(例によって、さかのぼっての記載です)
今日は、「パン パシフィック 横浜ベイホテル東急」の
クイーン・アリスでランチです。 13時40分に予約したのですが、途中で渋滞につかまって遅れそうになり、少々慌てながら運転しているところを
ジャムちゃんさんに目撃されたりしながら(笑)、なんとか到着しました。
まずはお店の外観
以下は料理の数々です。
僕の前菜「贅沢サラダ」、魚介がたっぷりです。
嫁さんの前菜「伊達鶏とフォアグラのフォンダン」。
フォアグラ大好きの嫁さんの追加料理「フォアグラのソテー 大根添え」。
僕の魚料理「オマール海老のフリカッセ」。
嫁さんの魚料理「ノルウェーサーモンの笹焼き 里芋のフリット添え」、このサーモンがものすごく美味しい。
嫁さんのメイン「鴨胸肉の網焼き 北大路魯山人風」。
僕のメイン「骨付き仔羊肉の網焼き バジリコ風味」。
嫁さんのデザート「アリス風ぜんざい」、手前の黒っぽいのはライチ。
僕のデザート「プラリネのパルフェ」、細長い焼き菓子が高々とそびえる奇抜な姿ですが、なかなか美味しい。
予約しておきながら、こういうことを言うのも変ですが、最初は「ランチに4千円以上というのは高いなー」と思っていたのです。 ですが、納得できる味と量とサービスでした。 満足度、高いです。 そのうち、また行きたいな。
しかし、連日の胃袋酷使で・・・まずーい(^^;。
Posted at 2008/12/13 02:34:48 | |
トラックバック(0) |
食事 | グルメ/料理