
元旦の朝になっても慌てて掃除をしているクフィル家ですが(笑)、お客様到着直前に何とかそれらしく見えるような状態にまでもっていく事に成功しました・・・。 うーむ、今年も綱渡り人生なのか・・・ orz 。
さて、お客様とさっそくおせちをいただきます。 今回は
三笠会館の洋風おせちを注文しました。 左の写真は食い荒らしている状態の写真です(笑)。 誰も日本酒が好きではないので、おとそ代わりにスパークリングワインをいただきました。
ちなみに届いた直後の、つまり食い荒らす前の写真は以下のとおり・・・非常に美しい(笑)。
気になる(笑)品書きは以下のとおり。
1.殻付き伊勢海老の白ワイン蒸し ウニソース焼き
2.焼き栗のコンポート ブランデー風味
3.スズキのリエット チーズ風味
4.ドライイチジクの赤ワイン煮
5.フォアグラ入りパテの田舎風パイ包み焼き
6.アナゴのフリット バルサミコ風味
7.ゴボウの赤ワイン煮
8.床節の白ワインと蜂蜜煮
9.スモークサーモン レモンとケッパーベリー添え
10.大帆立貝柱のグリル
11.香ばしい有頭海老のフリット
12.じっくりと煮込んだビーフシチュー
13.豚もも肉のブレゼ(スライス)
14.とちぎ霧降高原牛ローストビーフ(スライス)
15.鴨肉のロースト オレンジ風味(ブロック)
16.エスカルゴとキノコのラグー ブルゴーニュ風
17.平目と野菜のパイ包み焼き
相変わらず今年もこういう路線で行くことになりそうです(笑)。
Posted at 2009/01/02 18:44:20 | |
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