愛車精神の愛車 [スマート スマート フォーフォー]

作業日:2014年2月7日

③純正オーディオAUXアダプターケーブルの取付~デッキの設定~

さてアダプターが着いたので、早速ウォークマンで聞いてみようとおもったら、どうしても音が出ない。(~o~)
しばし、悩みに悩み、考えに考え・・・
  ネットで調べるも海外ものばかり(~_~;)

何となく分かったことが、デッキの設定があるようでした。
海外のサイトで確認したところ、以下が設定のようでした。
1.Radio einschalten
2.Tasten "Klangeinstellung" + "Stationstaste 4" (Sendertaste) gleichzeitig drücken (hat bei mir direkt beim einschalten des Radio funktioniert)

3.Im Display erscheint "Audio 5"
4.Taste "Pfeil nach oben" so oft drücken bis "AUX OFF" im Display steht
5.Lautstärkenregler drehen bis "EXT AUX" im Display ist
6.Taste 3 so oft drücken bis"END" im Display angezeigt wird (hat bei mir gar nicht funktioniert - habe das Radio einfach so ausgeschaltet)
7.Radio mit der "ON"-Taste auschalten

自慢じゃありませんが、わたし、日本語しかわかりましぇーん(~_~;)
しかたなく、翻訳サイトで翻訳したのが以下の内容。

①接触でのキーと共に、ラジオ5をつけること。

②同時にキー「SOUND SETTINGS」+(dp)「BUTTON OF STATION 4」を押すこと

③通常は、「AUDIO 5」がスクリーンに現われます。

④得るまで「アローLOUD」を数回押すために‥‥の「AUX OFF。

⑤EXT TO THEを読むことまでボリュームを回すために。

⑥ENDディスプレイまで「BUTTON OF STATION 3」を押すこと。

⑦ボタン「オン」を備えたラジオを消滅させること。

正常に、もし操作がよく機能すれば、あなたは単にTWO TIMESをボタン「CD」に押しつけなければならないでしょう。また、ディスプレイ「TO THEM」が補助の方法で倒れることを変更するスクリーンに現われるでしょう。

何となく雰囲気は伝わるのですが、肝心なところがわからない。
まるで暗号です。(笑)
上記の翻訳を手掛かり、やってみましたのが以下

①オーディオの電源を入れる。
②サウンドセッティング(dp)とボタン4を同時に押す。
③プッっと音がするので、右側の⇑ボタンを押して、「AUX OFF」を出す。
④左のダイヤルを回して、「AUX ON」にする。
⑤ボタン3を押して完了。
こんなかんじでした。
設定が終わると、CDボタンを押すとAUXの表示がでます。

MP3プレーヤーは、最大ボリュームでないと音が小さいです。

サマータイヤTPMS入れ替え&履き替え。

暑さ対策2026(運転席/助手席)

フェールリッドアクチュエータ交換

エアコンフィルター交換

ドラレコ電波干渉対策。

エアコンガスクリーニング実施。