こちらでの最近の食事情(新鮮)…
投稿日 : 2014年06月20日
1
焼き肉食べるなら、ここに行け!と
単身赴任の先輩方々に言われてましたが、
ようやく木曜日に行ってきました!
2
まずお通し的に出てきたのが、
馬刺と馬刺レバー。
新鮮が故の食感が、
口の中に芳醇さを演出します。
3
続いては、ステーキを思わせる
大判な牛タンです。
表面を軽く炙る程度で口に運ぶ
未体験の牛タンワールドが
一気に口の中に広がりました♪
4
続いては、カシラ。
今までのカシラのイメージが
覆されたのは間違いありません。
5
中盤、ここで出てきたのが、
主役級の北海道黒毛和牛のカルビ。
箸で持ち上げるのも難しいほどの
さしの入り方。
舌上で、とろけるのは必至です!
6
とにかく、これでもか!の、お肉責めに
私の胃袋もびっくり仰天でした、
カルビ以降、鳥もも、ラム肉、馬ホルモンと
追い討ちをかけられ、ほんとの焼き肉を味わいました。
今回は、飲み放題付の5000円也!
高いか、安いかは、あなた次第です!(笑)
7
昨日は出張で太平洋側に行きました。
お昼は、四倉漁港近くの「和食処 和」さんです。
8
噂の「メガ海鮮丼」をいただきました!
旬の海鮮が山盛りです。
新鮮な海の幸で、お腹もメガ出腹です(^_^;)
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