うさねこ2号の愛車 [ポルシェ 911]

作業日:2023年11月3日

ドリンクホルダー取り付け

グローブボックス上のドリンクホルダーは壊れやすいというのを目にしたので、新しくドアパネルにドリンクホルダーを取り付けてみました
両面テープだと心細いし、ドアパネルに穴あけ加工するには勇気がいるので、この部分を利用します。奥にドアパネル固定用のT30トルクスがあります。
ドリンクホルダーはカーメイトの「CZ267 スリムドリンクホルダー」を使用しました。
ドアパネルを固定しているトルクスネジを利用するため、ステーを作って本体に固定。
左右の端にガタつき防止の為のスポンジも接着しておきました。
ステーはコの字の金具x2と、t2mmのアルミ板をカットしたものを組み合わせて作成しました。
たしか長さは70mmほど。
走行中に外れると大変なので接着剤+ネジでしっかり固定です。
長めのレンチを用意して、ドリンクホルダー本体に空けた穴から差し込んでドアパネルに固定します。
完成です。
もう少し高級感が欲しいところですが、とりあえず使い勝手はかなり良いです。

スポーツクロノ異音対策

エンドレス ssm plus

車検:燃料&オイルライン更新・銀線アーシング

鹿笛装着です。

ポルシェ930 レストア センタートンネル

フロントブレーキパッド残量確認

「ドアロック修理 http://cvw.jp/b/3381148/47396247/
みんカラの使い方もイマイチちゃんと理解出来てません。 気長にお付き合いください。 よろしくお願いします。

スポーツクロノ異音対策
2024/04/12 20:43:46

ポルシェ 911 ポルシェ 911
念願のポルシェ911(997.1 カレラS)を購入しました
フォルクスワーゲン アップ! フォルクスワーゲン アップ!
1リッターとは思えないほどキビキビとした走りで、ボディもしっかりしていました。 ASGは ...
ランドローバー レンジローバーイヴォーク ランドローバー レンジローバーイヴォーク
4年半ほど所有していましたが心配していたトラブルも全くなく、非常に素晴らしい車でした。
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン Rラインに乗っています。 3列シート+走行性能& ...