ハルミカンの"シロクマくん" [ミニ MINI Clubman]

作業日:2024年2月17日

F60CABANAセンターアームレストカバーのリメイク

F60クロスオーバーの時のセンターアームレストカバーを両面テープ付けしないで使っていたので形見?に取っておいたのですが、クラブマンのセンターアームレストカバーは設定がないそうで、これをリメイクしていこうと思います!
まず、中の芯になっているプラスチックぽいものを取るために周りの縫い糸をとっていきます。
外した芯。F60と刻印されてます。
芯の全体像。イカの甲みたいです🦑
一部無理やり剥がしたら、保護のメッシュが剥がれました。気にしないで進み、縁を縫い戻します。
革用の糸だけど、縫い針が刺繍針しかないので何本も折りつつ手縫いです(;;)テガイタイ
1周。シートベルトストライカーカバーを縫いかえた時に残っていた薄ピンクの糸で縫い直しました。芯が無いので多少縮みます。水色も良かったなーと。
ホームセンターで低反発のパットを3個購入。
両面テープが付いているので貼り付けちゃいます。
なんか家にあった黒い平ゴムが長さ足りないので適当に2本を組み合わせて適当に3箇所で縫い、家具用のキズ防止フェルトを貼りました😊
スポンジが劣化してきて本体のセンターアームレストにくっついたりしたら嫌なのでスポンジにもフェルトをしました。
完全にカバーは出来ませんが、凄い変では無いのでこれで!
間に薄いタオルでも挟んでも良さそうです。
家事の合間に何日もかかったけど、再利用出来て良かったです🇬🇧
コーティング

ドアバイザー取付‼️

カーテシランプを交換する

タイヤ交換

フィルム施工【リヤ6面】‼️

ワイパー交換

エンジンマウント交換した方がいい?