シルバーバードの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2012年9月15日

コンサルティングプレイス アルミ製鍛造 ハブリング 66.5ミリ→57.1ミリ

EXspur EX-fV Monoblockに付いていたハブリングが短期間(半年程)で腐食!?していた為、このままでは・・・と思い、買い替えを決定。
本来なら普通のアルミニウム製だったはずが、鍛造品がある事を知り今後の劣化、耐久性をを考慮してこちらを選択。
サイズはExspurに付いてたハブリングとほぼドンピシャです。
取り付けも問題ありませんでした。

※2012/10/04より使用

以下、抜粋
1. AL6061の材料はT4及びT6の熱処理により材質がより一層安定しています。

2. 表面塗装は陽極酸化処理により、外観も良くまた錆び防止にもなっています。

3. 鍛造アルミの材質は鋳造品に比べ格段に軽く、丈夫で切断されにくく、変形もしにくくなっています。鍛造とはアルミ素材に高圧力をかけ分子密度を高くすることで強度を上げますので、結果製品自体が強く軽くなります。詳しい方はご存知の通りですが鍛造アルミホイール(BBS、RAYS等)は鋳造の倍以上の値段がします。

4. CNN旋盤で加工を施してあり、当製品は100分4ミリの高精度で作られています。

KYO-EI / 協永産業 / HUB CENTRIC RING 73/66

RAYS / ハブリング

Weds / ハブリング

KYO-EI / 協永産業 / ツバ付ハブセントリックリング

KYO-EI / 協永産業 / HUB CENTRIC RING 73/56

KYO-EI / 協永産業 / Fixed ハブリング 73/64

PIONEER / carrozzeria VREC-DS800DC

中華 ヘッドライトスイッチ

PROSTAFF キイロビン ゴールド

VW / フォルクスワーゲン純正 I LOVE VW ベア キーホルダー

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

KONI Special Active