むむっの愛車 [スズキ アルトワークス]

2022年1月24日

RaceChip RaceChip RS
 キャンペーンかなにかで少し安かったので、無駄にRS。
取り付けは、ドアロックして15分放置する事だけきっちりやれば、非常に簡単です。インタークーラーのインテークの下にあるカプラーを外し、間にかませるだけ。本体の取り付け位置と配線処理のほうが時間がかかります。私はタワーバーにスポンジを巻いてタイラップで留めました。
 馬力とトルクがアップしてるかは、シャシダイで計ったわけでもないのでよくわかりませんが、フケはよくなっていると思います。フルノーマルだとエンジンの回り方というか加速ががグオオと少しガサツな感じでしたが、シュオーンとキレイにまわるようになりました。
 気になるところがあり、自分だけかもしれませんが二速にシフトアップしてアクセルを踏んでいくと、三千回転あたりで一瞬段付きします。なんでだろ?上まではキレイに回ります。追加メーターもないので、ブーストのかかり具合もよくわかりませんが、その段付き以外は普通に気持ちよく走れます。
 OBD接続だとブーストごまかしサブコンなので正常な値はでてこないので、実際のブースト値はインテークから取るやつでないとわからないようです。
 エマージェンシーコネクターなるノーマルに戻すアタッチメントが付属しますが、私はヘタレなので車検時に全て取り外しました。ケーブルが残ってたらなにかやってたのがバレバレですからね。あ、でも点検の時はそのまま出してた…。ハッハッハ。
 設定は7段階あり、デフォで3。特に不満はないので変えてません。
 シールも剥がれるまではそのままにしてます。

RaceChip RaceChip RS

RaceChip / Racechip RS Connect

RaceChip / RaceChip ONE

RaceChip / RaceChip Ultimate

RaceChip / TB Ultimate

RaceChip / RaceChip Pro2

RaceChip / RaceChip GTS Black Connect

RaceChip RaceChip ONE

siecle MINICON DS BLACK EDITION

槌屋ヤック スマートキーカバーSZ2 カーボン調シリコーン PZ-697

BRIDE EXASⅢ

スズキ純正 ドアミラー

AZ FCR-062

「みんカラ:モニターキャンペーン【話題のシラザン50を無料で!】 http://cvw.jp/b/3384844/46878482/
むむっです。 おっさんホイホイに見事引っ掛かり、ワークスを買ってしまいました。 よろしくお願いします。

GMB スタビライザーリンク
2023/12/25 12:51:34
矢口日佳さんのスズキ アルトワークス
2023/11/17 00:36:10
HOT STUFF CROSS SPEED HYPER EDITION CR5 16インチ 6J
2023/07/27 11:32:36

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
アルトワークスに乗っています。 走行3000kの中古で買いました。 RSRのダウンサスが ...