xyz********の愛車 [ホンダ フィット]

2023年4月24日

ホンダ純正 GE8純正バンパー社外品リップスポイラー付き

ホンダ(純正) GE8純正バンパー社外品リップスポイラー付き
前の持ち主が前期から後期へ変更されたのでかなりきれいな状態でした。今のGE6のバンパーが私が買う前の持ち主があちこち擦り傷がつけてたみたいで、たまたま色が同じやつを見つけたらGE8の物でした。前期同士なら取付は可能みたいですがあまり詳しくないので実際はドキドキでした(((^_^;)
とりあえずGE8のフロントグリルを外します。GE6の無限のやつを移植するため。
で、ここからまずGE6のバンパーを外します。次に外したバンパーから無限のグリルを外します。ちなみにこれ両面テープで貼ってある箇所がいくつかあるので慎重に剥がしていきます。
剥がしたグリルをGE8に取付。それから車体にバンパーを取付たら完成。
…なのですが、実はフロントフェンダーライナーが微妙に隙間が出来ます。これは取付てからわかりました(-_-;)
暫くはこのままいくと思いますがちなみにこれディーラーで聞いて新品で買ったら片方で約7000円くらいします。
とりあえずは取付はこれで完成です。
それとGE8のグリルですが、GE6には付きませんでした。微妙に裏側が違います。
フロントバンパー、リヤバンパー、テールランプを変更したのでGE何かわからなくなったな(笑)
  • 無限のグリル
    これはGE6もGE8も取付OKでした。
  • 取り外したグリルをGE8バンパーに装着
  • GE8バンパーを装着後
  • フロントリップが前の持ち主が取付てたのでそのまま使いました。
  • GE6とGE8で見た目が変わりますね。
  • 助手席側になります。下の方が少し隙間ができます。
  • 運転席側も同じ感じ。走行してもバタつくことはなかったけど気になるところ。
入手ルートネットオークション(その他)

AIMGAIN / 純VIP 純VIP FRONT BUMPER

DAMD / Black x Metal Black x Metal フロントバンパー

RIDOX / フロントバンパースポイラー

ASM / AUTOBACS ASM / I.S.Design フロントエアロバンパー

Fujimura Auto / Rocket Dancer フロントバンパースポイラー

TRD  / フロントバンパーガーニッシュ

MUGEN / 無限 Front Aero Bumper / フロントエアロバ ...

J'S RACING フロントGTバンパースポイラー Type-S

ホンダ純正 サンバイザー(L/R)

星光産業 EW-137 エアロフィンプロテクター2 BK

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

HAPPY KREUZ カーラッピング専用スキージー CHZ2197