悩めるサラリーマンの"ウチの子♀" [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

2023年7月16日

maniacs maniacs Console Decorative Switch (ROUND)

maniacsさんのECサイトで購入し、納車前に車屋さんに取り付けて頂きました。

⚫︎ホーン
使い勝手はというと、道を譲っていただいた際など、クラクションを鳴らしたい時に「鳴らない」「何度もホーンを押してしまいちょっと恥ずかしい」なんて事がなくなり、スムーズに鳴らせる事ができる為重宝してます。
鳴らせる回数も幾つか設定できます。

⚫︎ハザード
サンキューハザードも付いています。
エアコンフィンにスマートフォンホルダーを取り付けている為、ハザードが押せない場合でも「サンキューの合図」が出来ますので重宝します。
3回点灯の設定にしています。

⚫︎総評
夜もスイッチ部分が綺麗に光りますが、純正のようなクオリティのお陰で、全く違和感はないです。あまり強く光るのは好みではないのですが、光量もちょうど良く、取り付けて良かったです。
ただし慣れないと別なスイッチを押してしまいそうになります。

これ単体(スイッチ)の他に合わせて購入しなければならないものもありますので、ご注意を。

⚫︎maniacs
定価16,280 円
入手ルートネットショッピング(その他)

maniacs / 4D ブラインド・タッチ・マーカー(4個セット)

maniacs / ノンスモーカートレイ

maniacs / クラッチペダルストッパー

maniacs / VW純正 グローブボックスハンドル(メッキ仕様)

maniacs / maniacsオリジナル固定用スリーブ

maniacs / maniacs Console Decorative Switch (SQUARE)

大陸 ダクトカバー

maniacs バイザーサッシュ

AIRSPEED ドアシルガード カーボン調

COX カップホルダー

ダイソー 光る蓄光シール

maniacs VEHICLE IDライセンスプレートスタッド