リノさんの"パパサン" [ハーレーダビッドソン 883]

作業日:2022年6月4日

思い立ってみた。 追ラップペイント

先日ドミノ倒しに遭って、オイルはダダ漏れ事件の後オイルは入れたけれどよく見たらタンクの塗装が剥がれてる。
そこで思い立ってみました。
ついでにやれてるシールも剥がします。
この跡ドライヤー持ってきて温めながら剥がしました。
嫁様が乗るときも生涯現役シール(クレイジーケンバンドのだけれど)が、少し恥ずかしいと言ってたので。とは言いつつタンクの傷とヤれてるのが最大のヤル気。
ラップペイントは、シルバーのところが不思議な感じになる。
あ、べろだけうまく残せたらシルバーだしいい感じかも。と思いながら剥がす。

そういえばタンクに傷ついたから現役シール貼ったんだったなぁと思い出す。
本当はタンク外すべき?
まぁ追いペイントだから。
サ○ンラップをクシャッとさせて、シルバーをサラ○ラップにシュッと吹く。 そしてタンクにペトって押し付けます。
キャンディペイントを何度が塗って、クリア塗って、ちょっと耐水で磨いて。
ですが、キャンディペイントが数年ぶりの残り少ない缶より吐出の勢いが劣ってて、プツプツ気味! ま、味だ味とか思いつつ、梨地っぽくそういえばつや消しのクリアもあったっけと、良い方に考える。
べろこんな感じ。アラ良いじゃん。(自己満足)
仕上がりました~。誰か気づいてくれるかなー。
バブルじゃないシールド初だったので午前にちょっと裏山まで。
このときにタンク塗装しようかなぁと思ってました。今日やっちゃうと思わなかった(笑)

塗装後しまおうとしたら近所の?おじい様がバイク好きなんだーと話しかけてくれました。
みんカラ登録以外にも娘のバイクがあったりするので好きな人と思われて当然かも。

あー自己満足。楽しい。

バッテリーカットスイッチ

グリップ交換