EVO-Fの愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

作業日:2023年7月17日

無限エンブレム取り付け出来ました

以前、バンパー開口部にハニカムパネル取り付けしてまして、その部位にエンブレムが取り付け出来ないか? から検討をはじめました。
どちらにしても、取り付けベースがいるので、考えたあげく加工が簡単で手元にある通称プラモール「電線とか露出配線をスッキリさせるカバー」で作ることにしました。
第一のベース固定しました。
左右オフセットの調整してます。
次に被せるパーツ? です。
上下オフセットの調整してます。
上記のパーツ? 被せました。
エンブレムはペラペラなので、エンビ板をカットしてそれに貼り付けてます。やっと強度が出てエンブレムぽくなりました。
下のブラックのパーツ?は最終的にエンブレムを貼るベースとなります。
上記のブラックのパーツ?をはめ込みました。
やれやれ、やっと完成です。
意味のない弄りだったのだろうか!?
仕上がりも、まあまあですが
妄想が形になった事に自己満足していたりしてー

無限 (MUGEN) トリコロールポッティングエンブレム 取付ベース作製

エンブレム交換

無限エンブレム取付プレート

テールゲートにイタズラ

グリル塞ぎ(防寒マスク)効果の初回確認

フィット4のホディへのストライプ貼り付けに戸惑いが❓😥

2023年7月17日 19:34
こんばんはです。

そんな方法もありますね😅
私のは…切った貼ったのベース(笑)
耐久性が問題…
2023年7月17日 19:48
こんばんは。
今回の方法は、ぶっつけ大工というか、ハニカムパネルから既設のスリット端面まで約30ミリ奥まっているのでエンブレム取り付け位置を調整するのに、この方法しか思い付かなかった!が正直なところです。
耐久性については、どうなる事やら?!
2023年7月22日 7:07
黒タイラップ,耐候性の物なんでしょうね(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✦

おはようございます

90000-YZ8-302A 無限ノポッティング·エンブレム,こちらヲ眺めていたところ気になっちゃいまして選んでみようかなと(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
2023年7月22日 7:26
おはようございます。

黒タイラップは、耐候性のものを使用しておりますよ。
色々呼び名あるようで、
タイラップ,インシュロック,ロックタイ等々
ややこしいです。
それと、両面テープも併用してますよ

90000-YZ8-302Aは、トリコロールの下側に無限とはいっているタイプですねー
是非、やっちゃってみてくださいませ!

「[整備] #フィットハイブリッド 6か月経過したのでエンジンオイル交換しました https://minkara.carview.co.jp/userid/3394855/car/3173716/7759352/note.aspx
FIT CROSSTAR e:HEV に乗っています。初代 NBOX CUSTOM TURBOより乗り換えました。現行NBOX CUSTOM TURBOへ...

ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
ホンダ フィットe:HEV CROSSTAR FFに乗っています。コンパクトでありながら ...