きゅぽらの"ほっぺたん" [ホンダ N-ONE]

作業日:2022年8月18日

パワスロをn-one rsに装着

blitzが販売してるBPT15のパワスロをとりつけました!
取り付けて方法は"みんカラ"でわかりやすい説明をしている方がいるのでそちらを参考にしてください🙇なんとなくのレビューになってます。

穴を開けるとか加工して配線を取り回す必要がないので助かりました!
ただちょっと大変だったのがスイッチを取り付ける際にパネルを外したことですかね。
でも、外してからわかったのですが青い爪の方向を理解できれば簡単に外せると思います。

自分はスイッチの配線を助手席側から持ってきたかったのでパネルを外しました。
スイッチの位置によってはパネルを外す作業も必要ないので取り付けるときは色々考えてみてください!
電源はエーモンのヒューズから電源をいただく感じで足元のヒューズボックスに挿して電源をとりました!
ホームセンターで買ったこの電源をとるやつを使いました!便利ですね‼︎
付けた感じがこれです!
スイッチの左側から配線が伸びてるので助手席から配線を回さないといけないのはこういう訳です。
でも、この位置だとスイッチに手が届き見える位置にあるのでおすすめです!

段差があってうまくつかなかったので、ホームセンターでL字のステイを買ってきて両面テープで固定しました!なかなか良きです!
最後に取り付けた感想になりますが..つけて正解だと思います。

軽とは思えないパワーを感じます。今までもっさりしてた加速も最初はちょっとびびるくらいグイグイ来ます笑

アクセルの踏み込み始めの遊びが無くなりました!
それにサイトでは3000回転くらいからパワー曲線が変化してくるように書いてありますが、トルクが増して発進時でも発進しやすく感じました。これはびっくりです!

スイッチひとつでパワスロ自体をOFFにできていつでも純正に戻す事もできるのもいいところですね!

エンジンマウント3点セット交換

中古フロントロアガーニッシュ取付

バッテリー交換(備忘録)

エアミックスモーター異音

お顔変更その1