☆紅天☆@NOBの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2021年10月17日

SUPAREE T10 led 10個 ホワイト 爆光 レンズ付き ポジションランプ キャンセラー内蔵 3014LEDチップ18連 12V車用 6000K

Suparee T10 led 10個 ホワイト 爆光 レンズ付き ポジションランプ キャンセラー内蔵 3014LEDチップ18連 12V車用 6000K
純正の電球色をフルLED(白)にしたくて購入♪
10個も要らんなぁと思いながら、切れたら交換出来るしな!(切れて交換なんか今までの車ではやったことない笑)
ってことで、サクサク作業♪
マップランプ×2個、ルームランプ×1個、ダッシュボード×1個、ラゲッジ×1の5個

サンバイザーも…とはいかずorz
サンバイザーは
アルセナ
T6.3×31mm 3SMD バニティランプ ホワイトLED 白 2個セット
480円で購入、取付け♪

で、フルLED化ついでに…
マップランプをドアオープン連動仕様に変更♪
マップランプもルームランプもネジ2本で留まってるだけなので、外すのも簡単♪
マップランプ側は1つ差すとこ余ってますけど?(助手席側に3極コネクターで純正の線は2本だけ差さってる)
に、細線用のオス(結構トンガリ君になってるやつ)配線加工してから差して…(配線は圧着ペンチで圧着+ハンダ付けしちゃうタイプです笑)
で、天井裏に配線通しでルームランプ側まで配線持ってくる。
(天井裏に断熱材?付いてるからルームランプ側をシワにならんように軽く押し下げながら通そうとしてやるとやりやすいです♪)
で、ルームランプ側も同じ細線用のオスで配線加工。
えっ?差すとこないやん!
ってなるんですけど…
ルームランプ側はここに配線通してって言わんばかりの隙間があり、電極さえ触れてくれて固定できれば問題ないから本体との間にぶっ差し。
後は元に戻して完成♪

ルームランプ同様、フワッと消えてくれる+夜の乗り降りしやすくなる代わりに、すぐ消したいとき(?)ルームランプをオフで消してもマップランプだけは点いたままになるデメリットもあるので、ご注意を^^;
  • 10個で3000円ってLEDの進化って凄いと感じる(´-ω-`)20年前なら1個で同じ値段?wwwえ
  • サンバイザーも一緒やったら良かったんやけどなぁ…(^_^;)
  • ドアオープン連動でマップランプ点灯。ルームランプオフにしてもここは付いたままなのがデメリットかな?笑
  • 配線通すとこと、差すとこ。カプラーに差す並みにズボッとハマります。他の電極に触れないように注意♪
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

HID屋 / トレーディングトレード / Mシリーズ LEDヘッドライト 49600cd

シェアスタイル / LED 増設ラゲッジランプ

CYBER STORK / カプラーソケットLED アメリカンレッド

HID屋 / トレーディングトレード / Dsシリーズ 純正HID対応LEDヘッドライト 8200lm

fcl. / 【fcl.】 LED T10 広角5連 ホワイト

fcl. / 【fcl.】 LED T10 /T16 10連 プロジェクタータイプ

HID屋 / トレーディングトレード T20 ピンチ部違い LED ウィンカー ...

OXILAM T16 LEDバックランプ

PIAA LEH181