ひろっち@BL5の愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2008年6月8日

Aピラーカバーの取外し方法!! (番外編)

10数年前に使用していたレーダー探知機が使わずに放置されていたので助手席側のAピラーカバーを外すついでに運転席側も外して配線処理し取付けました。

※旧式なので役に立たないかもしれませんが、インテリアとして設置しました。
その前に、壊れてるかもしれないけど。
Aピラーカバーの外し方は助手席側と同じなので【Aピラーカバーの取外し方法!!】を参照してください。
カバーを外したときカバーに付いている上側のピン(グロメット)とカバーの接合部がゆるくてカバーを外した衝撃でカバーからピンが簡単に外れてしまいカバー内を転がってダッシュボードの中に落ちてしまいました。(赤矢印の箇所)
もしかしたら下から出てくるかもしれないとペダル上のカバーも外してみましたが出てきませんでした。

2箇所で止まっているうちの1個を無くしてしまいました。(画像右側部分)
1個でもカバーが止まれば良いかなと思い取付けてみましたが見事に浮きまくり!!

これは、困ったということで色々考えました。
そしてホームセンターでグロメットなどバラ売りしていることを思い出し近くのホームセンターへ駆け込みました。
まったく同じものはありませんでしたが同じようなものがあったのでそれを1個(40円)購入しました。
ちなみにこのピンクのグロメットが純正品です。
白いピンがホームセンターで購入したものです。

このピンでもカバーとの接合部がゆるかったのでダイソーのグルーガン(ホットボンド)で接着しました。
カバーのピンも準備できたのでカバーを元に戻して完了です。

エアコンパネルのLED化

5分で赤ステッチ復活

パワステフルード交換

Aピラー 内装パネル交換

オイル交換とセーフティチェック

エアコン部 追加メーターパネル作成

多忙につき、コメントやメッセージなどの返信が遅れたりすることもあると思いますがよろしくお願いします。   溜まってた整備手帳をアップしました!!

フェラーリ F430 マフラー交換
2013/09/29 23:32:27
エアコンフィルター交換
2013/09/14 22:09:40
S2000 ヘッドライトクリーニング&コーティングがリニューアル
2013/09/04 00:27:38

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
☆☆2007年12月1日納車☆☆ 【グレード】   2.0i B-SPORT 【カラー ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
以前所有していた愛車のスカイラインです。 新車で購入して約13年弱所有してました。