あんちゃん@burafitの愛車 [ホンダ フィット]

2011年6月26日

ホンダアクセス ステアリングホイール(本革製)ブラック/シルバーステッチ

Modulo / Honda Access ステアリングホイール 本革製
かなり前からステアリングは交換したいと思っていましたが、なかなかインテリアに合うデザインが見つからなかったので、放置してました。
フィットがMCと同時にアクセサリーパーツも一新したところ
このデザインのステアリングを見つけ、装着しました。
ほぼ以前のステアリングと同じサイズで、かつ本皮ということもあり、滑りも無くコブ付きで良い感じです。
一番目に入るパーツですので、握って見るたびに満足感がありますね。
T30のトルクスを購入し、自分で交換しました。

Modulo / Honda Access / ステアリングホイール メタル調

Modulo / Honda Access / ステアリングホイール 木目調

momo / SPIDER

momo / CORSE (350mm)

TRD  / SRSエアバッグスポーツステアリングホイール

J'S RACING / スポーツステアリング・カーボン

HASEPRO マジカルカーボンNeo ステアリングエンブレム

NARDI CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ブラックスポーク

TOYO TIRES OBSERVE GARIT GIZ 185/65R15

Tomboy / 錦産業 ジェニュインカーボン

TEIN EnduraPro PLUS フィット【GR1】

ホンダ純正 フロントエンブレム

2013年9月6日 21:23
はじめまして!

このハンドルは純正オプションの本皮ハンドルですか?

もしそうでしたらもともとのウレタンハンドルと比較してグリップは太くなりましたか?

教えてくださいー!
2013年9月7日 7:17
初めまして^ ^
ご質問ありがとうございます。
早速ですが、このハンドルは純正品の
本革ハンドルになります。
元に着いてた標準のステアリングの太さよりは若干ですが太いです。人それぞれ感覚がありますが、自分は良い感じの太さで満足してます。
2013年9月7日 19:31
お返事どーもです!

少し太いかんじなんですね!

あと、ガーニッシュが黒っぽいのですがこれもハンドルに付属してきました?

別購入されたのでしょうか?

理想のFITハンドルですね!かっこいい!
2013年9月7日 20:33
ありがとうございます(^^)
ご質問のガーニッシュは、ハンドルには付属してません。
純正のガーニッシュを再利用します。
自分は、純正のガーニッシュをピアノブラックに塗装したので、かなり艶があります。
ご参考まで。

「@彩chanプレミア 10台夢ですね^ ^
嫁が独断で決めた庭が異常に広いので止めれて4台ちょっとぐらいですねf^_^;
で、つい最近お隣さんがガレージらしきものが立て始めてたら、速攻で嫁が日が当たらないって言い出し発狂してましたが、見て見ぬふりですわw」
追加カスタム ホイール VERCRIUS ヴェリクリウス セント  16インチ 6・5J オフセット+42 タイヤ DUNLOP LE MANS4 LM7...

モニタキャンペーン当選者様発表!!(MPV、フィット、N-ONE)
2013/08/19 20:43:10
忍NINJA TOOLS
2008/02/17 18:24:10

ホンダ フィット ホンダ フィット
購入の決め手は、やはり低燃費でしょうか。リッター24㌔は到底無理ですが、前者のストリーム ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
新車で購入して、早いもので7年目・・・ しかし、ここのところのガソリン高値で、財布の中も ...