今日は晩御飯を食べた後、食後のデザートを食べに
伊丹のヒロコーヒーに行きました。
とりあえずケーキセットを頼んで、コーヒー飲みながら雑誌読んでまったり…。
その後、堺市にある
天ぷら屋『大吉』へ。
ここは、以前から一度行ってみたいと思っていたお店なのですが、深夜の営業ということでなかなか実現していませんでした。
が、今日は時間的にもちょうどいい時間?だったので、行ってみることに。
着いてまずビックリしたのは、店の前に続く行列…。
夜中の1時ですよ!!
ラーメン屋ならまだしも、天ぷら屋にこんな行列が出来ているとは…。
とりあえず20分ほど並んで、いざ店内へ。
お世辞にも広いとはいえない店内のカウンター席でメモ用紙みたいな紙に自分で注文したいメニューを書いて差し出します。
今日、食べたのはタコ、イカ、アナゴ、ナス、カボチャ、うずら、かき揚げetc…。
それと、この店の名物である『あさり汁』も注文。
お椀からあふれそうなくらい大量のあさりが入っています。
そしてなんと、この大量のあさりは身を食べた後の貝殻を床に捨てるシステムになっていて、足元は貝殻だらけ(笑)
歩くたびに、貝殻を踏んづけてガシャガシャいいます。
天ぷらのほうは、アツアツのサクサクで美味しいし、値段もリーズナブル。
1人1500円もあればお腹いっぱいになると思います。
深夜のオフ会の時に行ってみるのも、面白いかも???
もちろん、メタボ覚悟でね♪
Posted at 2008/11/01 04:39:22 | |
トラックバック(0) |
グルメ | 日記