エイジマンの"アルカディア号" [スバル R1]

2013年9月4日

METARIZER / メタライザー Fe-do Eco
💮エンジンの磨耗した鉄を復元してエンジン内の汚れを洗浄してくれる金属表面復元剤です。

(゚ロ゚)/(゚ロ゚)/(゚ロ゚)/(゚ロ゚)/(゚ロ゚)/オォー

🍀ナイト財団のナイト☆オフ会の時に兄貴に注入してもらいました。🔧

🥞商品番号 M-301 :内容量 80ml

💡商品説明💡
① 一般的な潤滑と金属表面の保護を目的としたオイル添加剤ではありません。 ⚖️

②フェードエコはロシアの宇宙開発テクノロジーをもとに作られた触媒粒子が磨耗によって鉄イオンとなって流出した鉄をエンジン部品の表面に再結晶させ修復しエンジン性能を回復させる唯一の金属表面復元剤です。🕰️

🌷使用方法🌷
①容器を振って沈殿した成分をよく攪拌して下さい。

②エンジンが冷えている場合は5分程度暖気してから停止してエンジンオイル注入口から全量を注入します。

③オイルキャップを閉めエンジンを始動し5km以上走行するか15分から20分程度アイドリングをして下さい。

④鉄の復元は通常走行しながら徐々に進行するので注入後2,000km程度はオイル交換をしないようにします。

⑤走行距離の多い車(5万km以上)で本製品を初めて使用する場合は注入後1時間程度アイドリングをするとより効果的です。

☀️感想☀️
①注入後は徐々にエンジンが静かになった感じです。

②アクセルを踏み込んだ時に何となく力が戻ったような気が・・?(笑)

取り合えず2000キロは様子見みたいなので今後が楽しみです。🚘

☀️追記☀️
💮2000キロ走行後の感想です。
ヽ(ヽ・∀・)ワッショイ♪
出足が良くなったと言うか確かにエンジンが力強くなったと思います。

🍀もう一度同じものを入れるかワンランク上のものを試したくなりました。

この値段で体感できると嬉しいですね。(笑)

関連情報URL:http://www.metarizer.co.jp/
定価3,150 円
入手ルート実店舗 ※ガレージアスカ
関連する記事

METARIZER / メタライザー Fe-do Eco

METARIZER / メタライザー / METARIZER PRO FORMULA

METARIZER / メタライザー / METARIZER EG

METARIZER / メタライザー / METARIZER EX SYNTHETIC

METARIZER / メタライザー / METARIZER PRO AC

METARIZER / メタライザー / METARIZER LX

スズキ機工 ベルハンマー ライト

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ Kスペシャル

Moty's M653 / ガソリン燃料添加剤

スバル(純正) リア クォーターガーニッシュ

スバル(純正) ホワイトサイドマーカー

メーカー不明 キルスイッチ型シガーライターキャップ(赤)