エイジマンの"アルカディア号" [スバル R1]

2015年11月20日

METARIZER / メタライザー Fe-do EX
💮エンジンの磨耗した鉄を復元してエンジン内の汚れを洗浄してくれる金属表面復元剤です。

"オッチュ─(ノ*'з`*)ノ─♪"

🍞商品番号 M-302 :内容量 80ml

🚗走行距離:877870キロ

🍀乗り始めてから10年目を迎えるR1をさらにリフレッシュさせるために注入です。

「ECOとは違うのだよ、ECOとは」(笑)

💡商品説明💡
① 一般的な潤滑と金属表面の保護を目的としたオイル添加剤ではありません。

②ロシアの宇宙開発テクノロジーをもとに作られた触媒粒子が磨耗によって鉄イオンとなって流出した鉄をエンジン部品の表面に再結晶させ修復しエンジン性能を回復させる金属表面復元剤です。

③走行距離5万km以上の多走行車や大排気量の車におすすめです。

④修復剤の量が多いので本格的にエンジンを修復したい時にオススメです。

🍍使用方法🍍
①容器を振って沈殿した成分をよく攪拌(かくはん)してください。

②エンジンが冷えている場合は5分暖気してから停止してエンジンオイル注入口から全量を注入します。

③オイルキャップを閉めエンジンを始動し1時間アイドリングをして下さい。

④鉄の復元は通常走行しながら徐々に進行するので注入後2,000kmはオイル交換をしないようにします。

☀感想☀
①毎回そうですが注入後は徐々にエンジンが静かになっていく感じです。

②前回に注入したFe-do ECOより補修成分が多いのでさらなる効果に期待しています。

③取り合えず今回も2000キロは走行して様子見みたいなので今後が楽しみですね。

✴超✴オッケェ~ィィ!👍🆗⤴⤴で~す。

関連情報URL:http://www.metarizer.co.jp
入手ルート知人・友人
関連する記事

METARIZER / メタライザー Fe-do EX

METARIZER / メタライザー / メタリオン パワーウォーター

METARIZER / メタライザー / METARIZER EX SYNTHETIC

METARIZER / メタライザー / Fe-do Eco

METARIZER / メタライザー / METARIZER エコキット

METARIZER / メタライザー / METARIZER PRO FORMULA

Moty's M653 / ガソリン燃料添加剤

スズキ機工 ベルハンマー ライト

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ Kスペシャル

Zippo ライター

K'spec DIGICAM ワイドトレッドスペーサー 10mm

G-PARTS/和興オートパーツ販売 《型番》 LA-9614

2015年11月20日 16:39
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

メタライザー(=´∀`)人(´∀`=)ナカーマ
てっきりproで来るかと思いきや、fe-doEXできましたねo(^▽^)o
どちらにせよ、超Gooood!です(≧∇≦)

自分は前回ただのEXを入れましたが、fe-doと何が違うんですかね〜~(・・?))
種類が多過ぎて、単細胞の脳味噌にはわかりません(^_^;)

☆「 さらにできるようになったなメタライザー」ってところですかね(≧∇≦)
2015年11月20日 17:19
💮こんばんは
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
メタライザー仲間ですね。
今回はたまたまこちらの商品に縁があったので注入しました。
本当はPROを入れたいですよ。(笑)

🍀聞いたお話なので定かではありませんがFe-do EXはEXをリニューアルしたものだそうでLiteのリニューアルがFe-do ECOだそうです。
簡単に言ってしまうとLite→ EX→PROの順番に補修成分が多いのでお値段が違うみたいですね。

🍍「メタライザー、昨日までのメタライザーとまるで違うぞ」ですよ~♪
2015年11月20日 18:11
赤色…、ライザー……(;゚д゚)!

このR1はトランザムライザーだったんですねwww
2015年11月20日 18:30
💮こんばんは
(`・ω・´)キリッ
『兵器』ではなく・・
『破壊者』ではなく・・
俺とR1は、変わる!!
みたいな感じですね~♪

🍀これで脳量子波交信領域を拡大させる量子空間の形成したり機体の量子化も✴超✴オッケェ~ィィ!👍🆗⤴⤴で~す。(笑)

「[整備] #ノート ☀6ヶ月点検🚘🔧🪛🔧🔨 https://minkara.carview.co.jp/userid/340382/car/2254971/7829748/note.aspx
ゆっくりとマイペースで車いじりを楽しんでます。 ヽ(・∀・)ノ パーツを取り付けるのが大好きで埼玉県のガレージアスカさんで取り付けてもらったり自...

victory50 ハコスカパーツ/OKステッカー
2024/05/17 22:02:15
ブースト計か欲しい٩(^‿^)۶
2024/04/08 16:26:16
R1春のタイヤ交換
2024/04/07 20:37:50

日産 ノート 日産 ノート
💮大人4人がちゃんと乗れる車が必要になったのでこのたび購入となりました。 (。`・ω ...
ホンダ NS250R ホンダ NS250R
💮確か16歳で中免(今では別な呼び方?)を取得してから最初に買ったバイクです。 (* ...
スバル R1 アルカディア号 (スバル R1)
💮最強のスバルR1を目指して少しずつ弄ってもらったりやれる所は自分でやったりしています ...