
昨日食べたハンバーガーが美味しくて
今日はなんかハンバーグ食いてー!!
となったので作りました
\(^o^)/
実はハンバーグはそこまで好きではないのですが、塩と胡椒で食べるハンバーグは
肉食ってるぞ!!!
という感じがして好きです
(*´ ³ `)ノ
いちおう作業工程を。
合い挽肉に卵、パン粉、片栗粉、ホワイトペッパー、ナツメグ等をいれてまぜまぜ。
(塩をいれる場合、焼く手前で入れる事。ドリップがでてしまうため。)

玉ねぎをみじん切りにして、いためる。
そして冷めたらさっきのボールにいれる。

付け合せの為のじゃがいもを茹でる。
菜箸がすんなり刺さったらOK

もう1つ付け合せのにんじんグラッセを作ります。輪切りにして、煮崩れ防止の為面取り。
面取りはピーラーでやると楽ちんですよ
(*´ω`*)

水、バター、砂糖、塩でコトコト煮込みます。

ハンバーグを作ります。
タネを丸めて焦げ目つくまで焼きます。

焼けたら、オーブントースターにアルミホイルで蓋をして焼く。
15分くらいかな?

チキンローストの為に鶏モモを下処理。
脂、筋、骨を除去して火が通りやすいのと、柔らかくするために隠し包丁。

焼く時は油多めのほうが綺麗に焼けます。
さらにソーセージを焼いて、鉄板にのせたら完成。
٩(๑•ㅂ•)۶
うん、美味い(*´﹃`*)
あー、ブロンコビリー行きたいなー。
ブログ一覧
Posted at
2022/09/18 17:49:10