YossyU1の"YossyU1" [スバル XV]

2022年11月23日

YAC SY-SB6 SY-SB7 インプレッサ/XV/フォレスター専用エアコンドリンクホルダー

YAC SY-SB6  SY-SB7 インプレッサ/XV/フォレスター専用エアコンドリンクホルダー
 社外品の🥤ドリンクホルダーは要らないと思っていたんだけど、やっぱりステアリングホイールから🫴🏻手を伸ばした先に飲み物があったほうがいいと思って取り付けました❣️

どうせ付けるなら、みんカラでも人気で、内装にもマッチする専用設計のYACのこの商品が良いのではないかと思い色々な?ネットショップで運転席+助手席セットを検索したところ、auPAYマーケットが🉐最安値でヒット‼️

さて取付準備
 みんカラ諸先輩のおっしゃる通り取付前に付属の保護フィルムと保護テープの貼り付けがかなり面倒⤵️
 ここまで細かく傷防止対策を考えているこのヤックってメーカーやるなぁ〜⤴️と思いつつピンセットを使って商品本体と車両のエアコン吹き出し口にフイルムとテープを貼り付けました👍🏻

で、いよいよ取付❕難なく終了‼️

取付後の感想と使用感は…
 さっと見た感じはやはり専用設計だけあってみんカラ諸先輩の感想と同じで、初めから着いていたと勘違いするくらい内装にマッチしていると思います✌🏻

でも、よく見るとマチがほんの若干ズレている感じもあります(我慢できる範ちゅう)ので⭐️5としていますが、⭐️4.9といったところが本音でしょうか❓

🥤ドリンクホルダーとしての使用感はバッチリです👍🏻

凄いと思ったのは、飲み物を入れていてもエアコンの送風を妨げないところ❗️

エアコンフィンの可動もしっかりできる上、風がしっかり人間に向かって吹いてくるのがこのゴチャゴチャしたデザインの理由なんですね❣️

これまで備え付けのセンターコンソールのドリンクホルダーを使用していて少々ドリンクが取り辛かったのですが、これでハンドルを握る右手のすぐ側に🥤ドリンクがあるので手探りすることもなく安全に喉を潤せるので購入して良かったと思います✌
  • 運転席側はこんな感じ❗️
  • 助手席側はこんな感じ❗️
  • 助手席側を外から見たところ…意外と大きく立派なんですが乗降の邪魔にはなりません。
  • 箱はちゃんと運転席側と助手席側で違っていました(笑)
  • もちろん裏書も付属の取扱説明書も運転席側と助手席側では挿絵も含めちゃんと違っていました…凄いね(笑)
  • エアコン吹き出し口のパネルの枠(ちょっと光っている部分)にも保護テープを貼ります❗️
  • 本体裏側の至る所に保護テープや取付用テープを貼り付けます…凄いね❗️
  • 細い缶もしっかりホールドしてくれます✌🏻
入手ルートネットショッピング(その他) ※ホットロードauPAYマーケット支店で購入

コーティング

YAC / SY-HA1 200系 ハイエース専用 ドリンクホルダー 運転席用

YAC / PZ-484 フラットドリンク2 BK

YAC / PZ-747 プルオープンドリンクホルダー カーボン

YAC / SY-NV9 SY-NV10 80系ノア・ヴォクシー・エスクァイア用エアコンドリンクホルダー2

YAC / PZ-330 コイルドリンク 2 ブラック

YAC / PF-334 DIPTER DRINK

CAR MATE / カーメイト カップホルダー クワトロ X カーボン調 ブ ...

YAC エアコンドリンクホルダー

CAR MATE / カーメイト カップホルダー クワトロ X カーボン調 メ ...

スバル純正 カップホルダー

不明 エンジン スタート ボタン カバー