テリー3の愛車 [ボルボ V90]

作業日:2022年3月7日

音楽のメディアソースの使用実例 (Bluetooth, USB)

音楽や動画、TVは、アプリケーション・パネルにあるように外部メディアとして Bluetooth、USB、iPod などが使用できますが、今回新たに使用し始めた

(1) Bluetooth

と、以前から使用していた

(2) USB

について使用実例を紹介いたします。
(1) Bluetooth

従来から Amazon Premium 会員でしたが Amazon Music は利用していませんでした。
今回 Amazon Premium 会員であれば、追加料金なしに Amazon Music の200万曲からダウンロードできると知り、ネット環境無しでダウンロードした楽曲を車の中で聞こうとしました。

ダウンロードできると聞いて WMAやmp3といった一般的なフォーマットでダウンロードした上で、USBメモリーにコピーして持ち出そうと考えていましたが、ライセンスのため容易にコピーできないよう Amazon Music アプリでしか再生できない独自フォーマットでダウンロードされることが判りました。

そこで、古い携帯電話をミュージック・プレイヤーとして再利用して、音楽を車に持出すことにしましたので、その実例を紹介いたします。

1. 古い携帯電話に Amazon Music をインストールする。
2. WiFi環境で楽曲を選びダウンロードする。
3. 自動車センターディスプレイ 「設定」 - 「通信」 - 「Bluetooth デバイス」で、携帯電話を接続する。
4. アプリビューで 「Bluetooth」 を選択する。
5. 携帯電話で Amazon Music を開いて音楽再生をする。
(2) USB

1. パソコンに USBメモリーを接続して音楽ファイル (所有 もしくは レンタルした音楽CDからダウンロードした WMAやmp3 などのフォーマットのファイル)をコピーする。
2. USBメモリーをセンター・コンソール・ボックス内のUSBコネクターに接続する。
3. アプリビューで 「USB」を選択する。
4. USBメモリーに保存された音楽がセンターディスプレイに表示されるので、曲名を選択して再生する。

キャビンエアコンフィルター交換

5年目車検と保証交換

半練りコンパウンド極細でメッキ掃除

12ヶ月点検4年目

スターターモーター交換と代車のEX30

エアコンガスチャージ

「[整備] #C-HRハイブリッド メモリー保持して補器バッテリー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3405966/car/3494361/8114631/note.aspx
テリー3です。よろしくお願いします。

ボルボ V90 ボルボ V90
2010年式 BMW 523i (ラグジュアリー) からの乗り換えで、2018年式(42 ...
トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
タイミング・チェーン障害で売却したBMW-118dの後継車として購入。 トヨタディーラー ...
ポルシェ ボクスター (オープン) ポルシェ ボクスター (オープン)
短い所有期間(約1年半)でしたが、強い満足感を与えてくれる車でした。月2のドライブに使用 ...
BMW 1シリーズ ハッチバック BMW 1シリーズ ハッチバック
ドライブ・チェーントラブルで高速道路走行中に停止していまいレッカー車で回収。エンジンがか ...