satokun37-76の愛車 [スバル XV]

2024年5月22日

Tomboy / 錦産業 シングルクッション
『これ、いいかも!』
加齢とともにお尻の肉が薄くなってきたのかXVのシートだと2時間以上の長時間運転の際にお尻が痛くなります。低反発クッションを使いましたがやっぱり痛くなる。ジェルクッション(無重力クッション)も使ってみたがグラグラとお尻が揺られて最悪。。。 先月、タイヤ交換した際にオートバックスでこの”高反発クッション”を見かけました。300円引きのクーポン券をもらっていたので今回ハイキングで2時間ほどドライブするので前日に試しに購入して使ってみました。 これいいですわ~ 今まで痛くなってたお尻が全く痛くならなかった❢❢ おススメです。
  • 売価2480円でしたが300円引きで購入できました。お尻が沈み込まずしっかりと支えてくれます。
  • 大阪から2時間半ほど。酷道309号をちんたら走って登山口に到着。お尻が痛くなることはなかったです!
  • 大峯奥駈道 快晴でお花もたくさん
  • 座面より小さいのと厚みが3㎝くらいあるのでシートポジションの変更が必要です。メモリーを変更しました。
定価2,480 円
入手ルート実店舗

コーティング

Tomboy / 錦産業 / 低反発メッシュストッパーワイドクッション

Tomboy / 錦産業 / NC-1 レザー&メッシュ ネッククッション

Tomboy / 錦産業 / マルチエイトクッション

Tomboy / 錦産業 / メッシュコンビシングルクッション

Tomboy / 錦産業 / レザー トリプルクッション SP-321

Tomboy / 錦産業 / AIR MESH/低反発メッシュ ウエストサポートクッション

ダイソー ウエストクッション

PIAA エアコンフィルター PCP-F2

YAC エアコンドリンクホルダー

PROSTAFF モンスター バックオンブラック

TOYO TIRES OPEN COUNTRY R/T 225/55R18

CEP / コムエンタープライズ リバース連動ハザードキット