satokun37-76の愛車 [スバル XV]

作業日:2023年3月3日

2度目のアイサイトカバー異音対策とクロストレック試乗

作業 ショップ作業

ちょうど1年前の令和4年2月に走行中の異音対策でアイサイトカバーを交換してもらいました。12月に初回車検を終了しましたが1月末頃からまた同じ箇所からカタカタと異音が・・・しばらくは気にしないようにしていましたが徐々に異音の頻度も増えて我慢の限界。先週、SUBARUに相談して本日点検してもらいました。
CrossTreckが展示されてました。
試乗できるとの事で20分ほど試乗しました。2リッターFFだそうです。初めは気が付きませんでした。アクセルを踏み込んだ時に前から引っ張られてる感覚があるようですが自分にはよく分かりませんでした。後席乗車するとAWDの方が安定しているとの事。
シート座面が改良されてしっかりとサポートされてる感じ。XVのシート座面は自分には柔らかすぎるのかお尻が痛くなるので良さそう。
リアウインドの左右がXVよ少し楕円形になってルームミラーに映る景色が小さくなった感じです。チルトアップできるサンルーフ付きでした(小さめです)。
試乗終えて整備を待ってると見積書が。。。 支払総額420万円超えてます。
前回はカバーごと交換してもらいましたが今回は異音の原因となるカバーのはめ込みの厚さを増してもらって対応してるそうです。消耗品でどうしても経年で擦り減るらしいのですが1年でダメになるのは困りますなぁ~

フットランプ取り付け

エアコンフィルター交換

フロントピラー色塗り。

コンソールボックス②

ドライブレコーダー取付