れナンバーの愛車 [BMW 4シリーズ グランクーペ]

作業日:2024年3月16日

Android スクリーン: フィルム貼付 & KSW-toolkit インストール

Android スクリーンの不便な点を2つ解消できました.1つ目はアンチグレアフィルムの貼り付けです.

製品のレビューで反射がエグいと書いていましたが画像のようにだいぶよくなりました.指で触っても指紋がほとんど目立ちません.

レビュー: https://minkara.carview.co.jp/userid/3410624/car/3203399/11858868/parts.aspx
貼る前: シートがくっきり反射しています.

貼ったのはこの製品です.LOE のシートをカッターで切って合わせました.割と薄手なので切るのは容易です.5mm程度小さめに切ると縁に気泡ができづらくて良いと思います.

サイズはこのときに剥がした元々ついていた分厚いシートで測りました.
もう1つの不満点は Android スクリーンでのデフォルト音量が非常に小さいという点です.iDrive の音量を大きくして使っているとギアをリバースに入れると大音量で音が鳴り困っていました.

これは KSW-toolkit をインストールすることで解決.
USB メモリで
1) KSW-ToolKit-Service
2) KSW-ToolKit-Client
の apk ファイルからインストールしました.
(だいぶ前に作業したのであまり詳細を覚えていませんが,特に手こずる箇所はなかったと思います.)

最初に少し驚いた点としては,リバースカメラが純正ではなく Android のものが有効になっていたため映らないという状態だったことでした.いくつかの設定を KSW-toolkit が上書きしたようです.
Android スクリーンの設定アプリから factory monitor みたいな名前のものに戻したら問題なくなりました.
ココアシステムズさまのページが辞典的に色々書いてあるので情報収集に便利でした.今回の作業2点は両方とも紹介されています.

LINEAR POWER 2.2HV 仮組

ようやく不具合解消

怪しかったかなぁ:( ;´꒳`;)

やっと完成٩(๑>。<๑)۶ そして音調(*˘︶˘*).。.:*♡

違ったかなぁ:( ;´꒳`;)

Velodyne取付に1年3ヶ月(*˘ ˘*)