Hirojii.77の"Hirojii77" [トヨタ エスティマ]

2025年1月12日

カーパーツショップDRESS トヨタ エスティマ ACR 50 ・ GSR 50 オーバル マフラー カッター

【マフラーカッター】無名製品

マフラーカッターのエキパイ取付部分の長さがもっと長ければ⭐️5個でした(残念)

先程投稿した(リフレクターメッキガーニッシュ)を購入したついでに購入してみました。

ネット等で色々🔍検索してオーバルタイプが欲しいなぁと調べていたら(シルクレイズ)社製の物が気に入って、ヤフオク・楽天のカーショップで商品がたくさん出品されていたので購入を試みると、、、どのショップも在庫切れ、入荷未定、更に製造されないときたもんだ😂

※Yahooショッピングで全体の長さが220mmのシルクレイズのパクリ物が出てますがどこも問い合わせをしても在庫無し。

💢だったら商品陳列すんなよ〜ってことで、無名製品を購入。

・横幅約123mm
・縦幅約80mm
・長さ約105mm
・エキパイ取付部分内径約 76mm
・マフラーカッター全体の長さ約 180mm

※寸法も分かった上で購入したが、心配ごとが🤔

①オーバルタイプは良いよ👍
②でも、、やっぱり長さが足りなんじゃない😅
③エキパイ部分の長さが絶対短いよね😅
④リアバンパーにツライチが良いんだけど!

とりあえず取り付けて見るか、、、

やっぱり短かったです。
リアバンパーにツライチとは程遠いです。

友人のステンレス加工屋に缶ビール🍻2本と柿の種で長さ調整と加工してもらいます。
  • オーバルタイプは良い感じです👍
  • エキパイの取付部分の寸法パイを見る限り、特にエスティマ用って訳じゃない気がします。角度のことかな🤔
  • マフラーカッター取付後。
    付いてるのがなんとなく分かりますよ😅
  • 一応マフラーカッター付いてます😅
  • マフラーカッター付いてるのが良く分かります👍オーバルタイプお気に入り😊
  • おーいやっぱり予想していた通り短いじゃないですか〜🤣友達のステンレス屋に頼んで長さ加工してもらいます
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料 無料

ROSSO MODELLO / マフラーカッター

ROSSO MODELLO / MARVELOUS T1

ユアーズ / マフラーカッター

AUTOMAX izumi / マフラーカッター

SEIWA / K286 バリアブルマフラーカッター Mサイズ

SEIWA / K325 バリアブルオーバルカッターM

Xcely チタンマフラーカッター