ジュリエッティーの愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

作業日:2022年7月26日

ラジエーター電動ファンがブレまくり!

作業 ショップ作業

車検から帰り何気に変な振動と音がしてボンネット開けたらファンがブレまくりフレームもブレブレかかりつけに持って行きましたが、モーター軸がガタガタで取り替える話になったが部品が45,000だったかな(°▽°)流石に車検でタイミングベルト替えてまた出費!
ヤフオクで見つけた❣️
持ち込みで取付けてもらう事にした。自分でと思ったら大事な場所だから嫁に止められ(・∀・)
約半分で購入して今日から入院手続きしてきました。これって壊れる物なの?みなさんの整備でヒットしなかったから参考までに
作業は、フロント、ラジエーターなど取り外したようで見積り1万ぐらいと聞いて出したのですが3万はないぞ!みなさんが検索したのかな?Yahooで直ぐ出ました。外さなくてもやれたのでは!と余分な出費を抑えようと交渉して少し負けてもらいました^_^
静かになりエアコンも早い段階で涼しい風が^_^炎天下で涼しいことを祈ります。
コンデンサーが焼けていたようで気づいて良かったです。みなさんの検索のおかげ^_^

フロントブレーキパッド・ローター&リアパッド分解清掃とフルード交換

快適に乗るために...ジュリエッタ タイヤ交換+TEXA

またまたお漏らし(;´д`)

MAPセンサー清掃

メンテナンスは大事...アルファロメオ ジュリエッタ エンジンオイル交換 MO ...

マフラーカッターの補修

2023年7月18日 5:07
初めまして☺️
同じ箇所が異常で同じトコで部品も調達されてたので縁を感じコメントさせてもらいました💦
ちなみに異音にはまったく気付かずじまいでしたが笑
ジュリエッタあるあるな故障ではないらしいですねー

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3412040/car/3206298/profile.aspx
ジュリエッティーです。よろしくお願いします。

KYO-EI / 協永産業 Kics MONOLITH T1/07
2025/12/29 21:22:00
あやな0さんのポルシェ マカン
2025/10/18 18:24:06
バッテリーアース接点磨き
2025/09/21 21:33:04

アルファロメオ ステルヴィオ アルファロメオ ステルヴィオ
ジュリエッタからの乗り換えで本日からステルビオで再スタートです。自作オリジナルでアップし ...
ミニ MINI Crossover ミニ MINI Crossover
写真見つけたので過去のですがアップします。ステッカーなどは全て自作していました。クーパー ...
アルファロメオ ジュリエッタ アルファロメオ ジュリエッタ
ジュリエッタをコツコツと自作で加工して乗っています。
フィアット 500 (ハッチバック) フィアット 500 (ハッチバック)
嫁の愛車で、嫁の権限でコツコツ手を加えて行きたいと思っていますのでよろしくお願いします。