じょーぢの愛車 [レクサス GSハイブリッド]

作業日:2023年11月27日

Lライン デイライト化

フロントヘッドライトのポジションライトLEDを強発光させて、デイライト化するキットをネットで購入したので、取付けを行いました。

青丸で囲んだLラインをデイライト化させます。

これはヒューズボックスにパーツとエレクトロタップを割り込ませる方法らしい。

エンジンルームを開け、ヒューズボックスの蓋を外します。
エンジンルームにあるヒューズボックスのカバーを開けると当然のようにヒューズが並んでいるので、その内の一つ、10Aのヒューズをコード付きの物に取替えます。

次に、一旦抜いたカプラーから生えているコード2本に、キットに付属されていたエレクトロタップを割り込ませます。

コードを間違えないよう要注意。。。
カプラーをヒューズボックスに戻し、接続が間違っていないか確認。。。。

大丈夫なハズ。。。 たぶん(笑)★
ボディアースを取るコードはボルト等に共締めする必要がある為、このコードのみはヒューズボックスから出す必要があります。

ヒューズボックスにちょい切れ目を入れ、コードを通しました。

この後、ウォッシャータンクに付いてるボルトに共締めし、ヒューズボックスのカバーを戻して・・・完成❗
IGオンでヘッドライトのLラインLEDが点灯します。
デイライト状態です。

ライトOFF時のデイライト状態では強発光となります。

このLEDは減光機能付きで、トンネル突入時や夕方以降はライトが点き、自動的にLラインのLEDは減光となる仕様です。

GS F テールランプ交換

黄ばんだヘッドライトを交換