木田周平の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2022年11月29日

ゴルフ8のナビについて

ご存知の方も居るとは思いますが、改めてDiscoverProの基本的な使い方です。
エンジンスタートした時の画面。
画面に指を近づけて、「地図」をタップ。
地図が表示されましたが、なんか物足りないですね。
そんな時は画面に指を近づけて「設定」をタップ。
そして「基本機能」をタップします。
このような画面が出てくるので、「ユーザー利用履歴を学習」をOFFにしたり、駅やスーパー、ガソリンスタンドといった施設を地図上に出したい場合は、「優先する施設カテゴリーを設定する」をタップ。
優先カテゴリーで地図上に出したい施設名をそれぞれONにすると次回エンジンスタートした際に地図に出ると思います。もし出ない場合はこの画面を表示してON/OFFしてみてください。

エアエレメント交換

ハイプレッシャーポンプ (高圧燃料ポンプ)交換作業をやってみた。

地球儀の追加情報!

インナードアハンドルパネル裏側スポンジ交換

Discover Pro ネットが繋がらない時の対処法

サイドブレーキシャッター交換

2022年11月29日 21:07
流石、よく気が付きましたね(^^)/
ディスカバープロが、バージョンアップされて、私の車も、10月くらいかな?
使える事が出来ました、以前には無かったと思います。
ただ、私も設定操作をしなかったので、もっと早くからできたのかも
しれませんが、詳しくは解かりません。
有難う御座います。
ちなみにスマホのWe Connectから、下の地図から検索マークをタップして、場所及び連絡先の所で、行きたい名称、電話番号にて選ぶと
車内で利用するの青色表示をタップで、1回だけ車内で利用する、送信画面が出ますので、送信をタップ、これで車内のナビに行先が表示されるのは、ご存じだと思いますが、先月から、トラブルが多く発生、設定されない事が多くなにも出できません、それでバージョンアップが出来ました。
更新で、バージョンアップが届きますので、実施して下さいね。
もう、してあるかもしれませんが、よろしくお願いします。

木田周平です。よろしくお願いします。

ゴルフ (ハッチバック)に乗っています。 よろしくお願いいたします🙇🏻
フォルクスワーゲン パサート セダン フォルクスワーゲン パサート セダン
パサートB6からの乗り換え。 よく走ってくれました。 約9年、お世話になりました。