@マインの愛車 [スバル XV]

2022年7月27日

AXIS-PARTS LEDウィンカー付きドアミラー
スバルインプレッサ/G4(GT/GK)、フォレスター(SK)、XV(GT)適応
Gタイプ ブルーレンズに交換しました。悪天候時に見やすいイエローゴールドもありますが、防眩効果のあるブルーを選択しました。好きな色だし。
AXIS-PARTSのドアミラーに交換したいなぁ、、、と探してたら○オクで未使用品がお値打ちに出ていてラッキーでした。
昼は、普通に見やすい。ブルーなので、ミラー越しの街が落ち着いた雰囲気に見えます。
夜は基本、街灯やネオンサインの多い街なかを走ることが多いので光の拡がりや反射に惑わされることなく見やすいです。かえって、ノーマルのバックミラーに入ってくる光がやたら気になるようになってしまいました。
ただ、ブルーなだけに色のトーンが低いので暗くて見にくいなぁって思う人もいると思います。

※AXIS-PARTSさんのyoutube動画もありますが、整備手帳も上げておきました。
  • リモコンで明るさを3段階、点滅とシーケンシャルどちらかに選択出来ます。良い感じ。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

AXIS-PARTS LEDウィンカー付きドアミラー

AXIS-PARTS / GT-DRYドライカーボン ミラーカバー

AXIS-PARTS / ブルードアミラー/Bタイプ

日産(純正) / ドアミラーカバー

松印 / ブルーミラーフィルム

SPOON / ブルーワイドドアミラー

STI / ドアミラーカバー(チェリーレッド)

Amazon おそらく中華製

スバル(純正) ドアミラーカバー

yarui ミラーバイザー

ThreeBond ウルトラグラスコーティングNE'X 専用コンディショナー ...

色々 車中泊 寒さ対策グッズ

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LKAR7ARX ...

2022年7月27日 21:50
こんばんわ😊
これ、オシャレですよね〜👍
私はずっと前から純正ミラーに不満感じてるので交換を検討中です。
交換後のミラーの作動やシーケンシャルに関して問題無いですか?
また参考にさせて頂きます😅

2022年7月27日 21:57

こんばんは😃取り付けて1000キロほど走りましたが、問題なく作動していますよ。シーケンシャルも良い感じです。無駄にウィンカー出して右左折したくなります(笑)
2022年7月27日 22:03
早速の返信感謝です😄
アクシスパーツの製品は自身何点か採用してるんですが品質は信頼してます。
前向きに検討させて頂きます😁
ありがとうございます

乗り込む時、毎回ワクワクするようなクルマにしたいと思っています。よろしくお願いします。 フォロー大歓迎です。 出来れば、無言フォローよりコメントあると嬉しいです...

ZERO SPORTS ZERO SPガソリン添加剤
2024/06/15 21:24:34
スバル(純正) STI フロントグリルエンブレム/フロントオーナメント
2024/04/11 21:27:24
ELS テールランプフィルム
2024/03/07 08:52:17

スバル XV スバル XV
2019年6月納車  XV アプライドCに乗っています。 ノーマルのまま乗るつもりが、、 ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
とにかく運転して楽しいクルマ。薄給で手取り10万しかない中から貯金して、現金一括で買った ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
今年19年目の車検を無事に済ませた可愛い子です。うちの奥さんお気に入りで、他に乗り換えた ...