続!!マフラーカッター付けるよっ!!〜ダミーで4本出し編〜
30分以内 |
前回付けたマフラーカッター。
オーバル斜めカットのデュアルなんだけど、取り付けバンドの位置が悪くて正しい向きにすると、めっちゃ下向きになり超絶カッコ悪いので逆向きに付けて終わりました。
が…!!!
一個だけだと、使い方も分からんアホwwwと、思われそう…って事で、もう一個余ってるからダミーでデュアルツインの4本出しにするよっ!!!(←アホの極み
わざとつけてますよーwwwの自己主張をすべく、let'sバカスタム!!
いるモノ!
余ってるマフラーカッターとステンレスステーと配管立バンド。あとは、ステンのボルト、ナット!!
こやつらを使って適当に固定できるように作っていくよー。
って事で、さっきの部材達をこちょこちょして組み立てるとこんな感じに。
L字ステーの下側にもう一個長いステーでバンパーの平らな部分を挟み込んで固定予定〜。あとはボルトを軸に本元のマフラーカッターと同じ角度に調整できる仕組みなのじゃ!!w
我ながら頭の良い設計だと自負しておくw
ちと見えにくいけど、樹脂バンパーのピンを止めてある部分が平らになっているので挟み込んで、がっちりゴリラくんにボルトを締めてもらいました。🦍
落下防止にステンレスワイヤーを車体に通して、3箇所マフラーカッターを吊り下げ固定して完成〜✨
マフラーカッターの重さがあるので樹脂バンパーに負荷が掛からないようしっかりと吊してあります。
引きで見ると、なんかとってもアホ可愛いくなった気がしません??w
え、気のせい??いいえ、可愛いと言い張ります!!www
ゴリラくんには、やり過ぎだ、アホぅ。とお小言貰いましたが、お陰様で駐車場でシルバーの車が並んでても、マフラー目印に1発で見つけられるようになったのでヨシっ!!www