非論理の愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

2022年4月15日

自作 ASD機能オンオフモジュール

自作 ASD機能オンオフモジュール
嫁の「車は静かな方が…」というクレームから始まった、ASDの常時オンオフ機能の実現。
幸いASDが他のオーディオ機能と分離しているTopHiFi構成だったので、アンプへのASD入力部分を切る方法が使えました。
とはいえ、フロントの操作スイッチとの連携を考慮したので(エンジンサウンドはリレーで切るだけですが)制御の部分はちょっと面倒な回路になっています。
購入価格800 円
入手ルートその他 ※自作、パーツ代のみ
関連する記事

audio-technica / TPK-800 パワーケーブルキット

PIONEER / carrozzeria / UD-K118

エーモン / Y型接続端子

PIONEER / carrozzeria / CD-032

PIONEER / carrozzeria / UD-K211

PIONEER / carrozzeria / UD-K109

LIFELEX カーシャンプー200倍濃縮

自作 ドラレコ用サンシェード

シルクブレイズ エアロガードⅡ

Seabura racing 樹脂リベット用リベッター

Seabura Racing G20/21専用 ドアアンビエントライトキット

PROSTAFF 速吸水ムササビクロス

2023年4月1日 19:27
こんにちは

私もこれからですがASDレトロフィットにチャレンジしようと思っています。
その後、オンオフできたらと思っていて、こちらに辿り着きました。
ASDは人によってうるさく感じるものなのですね
2023年4月19日 11:59
海外掲示板をのぞくと、ゴミだという人も多いですね
結局エンジン屋のBMWの車にはホンモノの音以外は許せないんでしょうw

僕としてはメーカーが用意したんだから良いんじゃ、という考えです
性能が悪化するわけじゃ無し、楽しければ良し、と
国内じゃ効果が発揮出来ない、バカでかくて重く、派手なウィングと違って(暴言

「@たかぼう@G21&MAZDA3 さん 嫁の車で有効化済みです💦 でも本人は怖いから、と使ってくれない…」
学生(無免許)時代から自動車部で学内を走ったりエンジン分解したりと。 ※電気科卒です…周りは機械科ばかり 免許とってサーキット走行やダートラ、エンジン改...

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
前の320dは2014年モデルを注文したのに納車されたのが2013年式…オートクルーズも ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
維持費が高かったボクスターの代わりに買ったのはディーゼルのBMW。 ディーラーの某営業に ...
嫁の元の車。 AudiのA5を見に行き、すぐ近所のメルセデスに寄り道して即決する羽目に。 ...
震災で穴に落ちた💦車の代わりに急遽購入。 磐梯吾妻スカイラインの春の再開通日に走ったら ...