Koh-1の愛車 [トヨタ ルーミーカスタム]

作業日:2022年10月16日

リアフットライト配線

今回、コチラの4フロアライトを使います
汚い配線図でスミマセン😅
基本はドア連動でリアフットライトもオンオフを行うのですが、5極リレーを使ってエンジンオンで点灯とエンジンオフでも常時点灯をトグルスイッチで切替出来る様に配線しました😊
グローブボックス下にある助手席側フットランプから、常時+線(赤)とドアオープンでライトオンするマイナス線(黒)を拝借
助手席フットランプから取った常時+線は、電源ソケットに繋ぎ、フロアカーペット下に這わせ、助手席シート下のカーペットの切れ目から出して、リアフットライトのソケットプラグと連結しました。電源ソケットのマイナス線はリレーの赤配線に繋ぎます。
5極リレーはグローブボックス付近に設置

赤:電源ソケットからのマイナス線
黄:アース
白:助手席フットライトマイナス線
黒:アース
青:トグルスイッチマイナス線

と各々繋ぎます
リレーからの2本のアース線はグローブボックス裏の右手にあるボルトに接地
トグルスイッチ

右(赤):助手席フットライトの常時+線
中(黒):リレーの青線
左(黒):ACC線

に各々接続します
トグルスイッチに繋ぐACC線は、運転席右下にある電動サイドミラー等の配線があるコネクターから拝借。上右から4番目の白
フットライトはこの位置に設置しました
トグルスイッチ切替は:

オートライトセンサーカバー交換

シーケンシャルウインカー

フォグ一式交換

助手席トレイLEDテープ取付

KENWOOD ドライブレコーダー DVR-MR480 前後撮影 2カメラ 取付

アイドリングストップキャンセラー&車速連動ドアロック&オートブレーキホールドキ ...

「みんカラ:モニターキャンペーン【モンスター バックオンブラック】 http://cvw.jp/b/3425709/47581547/
Koh-1です。よろしくお願いします。 車歴 クイントインテグラZS(3ドア) グランドシビックSi(EF3) チェイサーツアラーV(JZX100) ヴォクシ...

[トヨタ ルーミーカスタム]不明 アシストグリップカバー
2024/04/21 10:59:32
[トヨタ ルーミーカスタム]KAWAI WORKS / カワイ製作所 フロアバー
2024/04/21 10:59:22
[トヨタ ルーミーカスタム]TANABE STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー
2024/04/07 19:53:19

トヨタ ルーミーカスタム トヨタ ルーミーカスタム
ルーミーカスタムGTに乗ってます! 【MOP】 パールホワイト3 コンフォートパッケー ...