D@i-chan (だいちゃん)の愛車 [ダイハツ エッセ]

作業日:2022年3月25日

ミラアヴィセンターコンソール流用取付

京都八幡解体でゲットしたミラアヴィのセンターコンソールの取付です😉

窓あき雨ざらしの車体だったので、ホコリ・泥まみれで、小物入れは蜘蛛の巣が張ってたので、まずは、浴室でバラバラに分解して、殺菌ハンドウォッシュで徹底的に洗って、しっかり乾燥させました💦
ちゃちゃーっと現在のものを取り外して取付です。

エッセのシガーソケットを移植しようと思っていたのですが、どうしても外すことができず断念💦

純正のシガーソケット行きカプラーは絶縁して使用しないことにしました。
取付後

とてもいい感じですが、天板があっぱっぱーなのがとてもとても気になります💦
なので、いろいろと考えた結果、この上に物置きトレーを置くことにしました。

まずは補強用に、ダイソーで売ってた家具固定用金具?をこんな感じに加工して取付しました。

固くてかなりしっかりしたものなので、曲げるのに苦労しました。
前面と補強部分に両面テープを貼り付け、あとはアマゾンで注文したトレーが届くのを待つだけです。
2日後、トレーが届いたので早速取付します😉
両面テープとトレー付属の粘着ゲルシートを使ってこんな感じに固定しました。

後ろ側が若干寸足らずでしたが、気にならない程度だったので、これでOKとしました。

穴も塞がり、目立つキズもトレーで隠れて、とてもいい感じになりました😉
センターコンソール取付と同時に、K田氏さんから頂いたリアドリンクホルダーも取付しました。

100円ショップに売っている、ドリンクサイズのゴミ箱を置くのにとてもいい位置&サイズでした😉

K田氏さん、本当にありがとうございました!!!

トランク?の補強

天井に千鳥格子💙を戻す