にっくん55の"にっくん" [日産 セレナ e-POWER]

作業日:2022年3月12日

ナビ裏にHDMI/USBケーブル接続してFire TV視聴可能になりました!

車内で子供の退屈しのぎにと、FIRE TVを接続して動画見放題にしたいと思っていました。皆さんの整備記録を参考に、やりました。作業自体は二時間ほどで終わりました。特に問題なく試聴できています。
購入したケーブル類は以下です。
日産 純正ナビ 互換USB接続ケーブル USBケーブル... https://www.amazon.jp/dp/B07SGCYRG8?ref=ppx_pop_mob_ap_share
【2年保証&サポート付】カーナビ用HDMIケーブル... https://www.amazon.jp/dp/B0767DXM5P?ref=ppx_pop_mob_ap_share

ナビの外し方は、他の整備記録、YouTube などでもすぐ出てきますので割愛します。
接続箇所は先の写真のオレンジ箇所です。見ればコネクタ形状ですぐにわかります。
TVキャンセラーも入れてます。
テレビキット 日産 MM520D-L / MM320D-A /... https://www.amazon.jp/dp/B07H1FW3JW?ref=ppx_pop_mob_ap_share
ケーブル類はアッパーボックスから引き出すことにしました
ホールソー30mmで穴あけしてケーブル類を通します。バリがあるのでブッシングをホームセンターで購入していれてます。
こんな感じに仕上がりました
余り物のFireTV第二世代でも問題なしです。ナビ裏から電源だと不安定になるという情報ありましたが、特に問題無さそうです。しばらく様子見たいと思います。
グロメット。ちょいデカかったので切ってカスタムしました。

メッキ増し増し大作戦!つづきのつづき!ピラーカバー取付け。

バッテリー交換

半年点検

フィルター交換

セレナC27 電子レンジ用テーブルを製作しました

メッキ増し増し大作戦!ウィンドウモールつづき!