.セイジの愛車 [スズキ SX4 Sクロス]

作業日:2023年8月6日

グリル付近ごにょごにょ

1年前くらいから気になりだしたシングルホーンの錆ꉂ🤣w‪𐤔
グリルのちょいツヤ感とグリル奥の透け感が気になってきたりしたので、重い腰を上げたのは福岡34℃猛暑の日に作業開始🥵
バンパー下ろすのは10分でイケました
長年の敵をやっつけます
ホーンが向日葵みたい🌻です笑
キャリパー塗装に使用した耐熱塗料です
ツヤ感を消すために一気にシャシブラで吹きました。パナメリカーナグリル風ですかね
思いのほか綺麗に塗れてます
お気に入りのハニカムメッシュを嵌め込んで透け感をなくします。
奥にチラッと覗くホーンが素敵😍
きっと誰も気付かない完全自己満足の世界
ボンネットを閉めてから、バグガードのツヤ感が気になりだしました笑

コーティング再施工

車内配線処理

ダッシュボードマスコット

オーディオユニット交換

ハンドルの手入れ ヴォランテクレーマ

エアコンフィルター交換

2023年8月7日 11:40
初めまして!
先日インスタでお車を発見し、奥様だと知らずに連絡してしまい失礼致しました。ご丁寧にお返事まで頂き大変恐縮です。
グリルのハニカムメッシュ、とてもカッコイイです!!クオリティーが高く、純正の様です!!

以前のマフラーの投稿を見た時も衝撃的でした!自分も純正のマフラーで2本出しをどうしてもしたくて…
是非参考にさせて頂きたいのですが、加工して頂けるお店が無くて。。

また素敵なカスタムを楽しみにしております!!
2023年8月7日 12:20
こんにちは😊
コメントありがとうございます⤴️

カスタムは派手さはないですが、これ純正!?みたいな感じが好みです。シンプルさがじわじわきちゃいますよね笑

特にSクロスなんて、マイナー車種ですから尚更自己満足になってしまってますw

加工してくれるショップも面倒なことに巻き込まれたくないでしょうけど、そこは熱意だと思いますので、是非飛び込んでみてください😆車好きなら分かってくれると思います!マフラーダブル出しなんて穴開けて溶接するだけですから、意外とハードルは高くないですよ⤴️
2023年8月7日 21:23
ご返事有難うございます。
本当におっしゃる通りまるで純正が自分も1番カッコ良く思います!
熱意、ホントそうですね!!頑張ってみます!ありがとうございました😃
2023年8月7日 21:56
こんばんは☆⸝⸝⸝⋆
純正がベストだとは分かってますけど
ちょっとだけ手を入れたくなる💧
それがちょっとだけでは済まなくなる💦
多分病気なんだと思います😷はい
2023年8月8日 13:54
何度も書込みすみません。
セイジさんのカスタムはさりげないカッコ良さが本当に凄いと思います!メインのアテンザもシンプルでめちゃくちゃカッコ良いです!
ただ単に売られているパーツを付けまくる方もいらっしゃいますが、他にはない無いアイデアで車全体のバランスを良く考えていらっしゃるなーって、ずっと拝見してました!

また、差し支えなければ相談させて頂けたら幸いです。
今後とも、よろしくお願い致します🙇‍♂️
2023年8月8日 20:06
わーい!お褒めの言葉ありがとうございます😊

カスタムは自己満足の最たるもので正解はありませんが、私の車をカッコいいと思われるってことは、感性が一緒なんだと思います⤴️

厚かましく自論を😅
カスタムで重視していることは2つです🤔
①色は3色まで(差し色含む)
②1足したら2引く(引き算の美学w)

今後ともよろしくお願いいたします😆

「2週連続やまなみハイウェイww」
みんカラは2010年1月から利用してます。 少しだけ個性のあるクルマ達を好みます。 基本自己責任で何でもやります。 保護猫ちゃん3匹います(=^x^=) ...

ワイパーブレード交換
2024/05/22 00:31:58
メインバッテリー交換
2024/04/28 06:58:30
リアワイパーレス化
2024/04/15 18:42:02

スズキ イグニス スズキ イグニス
車歴15台目 ラパンHE22Sから乗り替え。 おNewのイグニスに乗ってます。妻が。 ...
ボルボ XC90 ボルボ XC90
車歴16台目 ディーゼルの虜です 人生半世紀が見えてきて カスタムしなくてもいいよ ...
車歴8台目 アクセラスポーツ15Fです。 MT車に乗りたくてチョイスです。 私の技 ...
BMW X3 BMW X3
車歴9台目 シルキー6で滑らかな加速感です。 新車で購入して5年の間で、 雨漏り1 ...