むりこりの愛車 [トヨタ エスティマハイブリッド]

2013年4月19日

K'spec SilkBlazeマフラーカッター

K'spec SILK BLAZE マフラーカッター
これも前エスにフジツボマフラー取り付け以前に装着していたものです。

お下がりばっかりですねw

高いクルマ止めだと底をこすることがあります。

しゃがんで覗き込むと取り付けボルトが丸見えです。

K'spec SILK BLAZE マフラーカッター

K'spec / SILK BLAZE リアルパネル センターボックスパネル 茶木目

平均評価 :  ★★★★★5.00

K'spec / SILK BLAZE ドアピラー 柾木目

K'spec / SILK BLAZE 超美艶 シフトノブ 白木目

K'spec / SILK BLAZE 超美艶 インテリアパネル 白木目

K'spec / SILK BLAZE ヴェルファイア専用 ノンスリップマット

K'spec / SILK BLAZE リアルパネル フロントP/Wスイッチ 柾木目

AIMGAIN B-class CUTTER

Toyota Racing Development ラグナット

トヨタ(純正) フロントフェンダーリテーナー

IPF LED デュアルカラーフォグランプバルブ 50DFLB

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX BKR6ERX- ...

Onsite 工具箱コンパクト60

2014年12月28日 12:40
むりこりさんこんにちは!
RZハイフン1です。

マフラーカッターいいですね!(^^♪

K'specさんのホームページには(アエラス対応)と書かれてますが
ハイブリッドG,X にも取り付け可能でしたでしょうか?
2014年12月28日 22:23
RZハイフン1さん、こんばんは~♪

このカッターはケンスタイルエアロ装着していた前エスの2.4Gに取り付けしていました。
ケンスタイルエアロのリアバンパー下部はマフラー出口がぽっかり半円が開いたようなデザインで、ノーマルマフラーだと恥ずかしくってこのカッターを購入しました。

1年たたずにフジツボのマフラーに交換しましたので外して保管していたんです。

これ、私は当時ほぼ定価で購入しましたが今はネットでかなり安く買えると思います。

>アエラス対応
私の商品もたしかアエラス用だったと思います。
RZハイフン1さんのエスハイは中期でしたよね?私のと後部は共通ですから取り付けも全く問題ないと思いますよ。

水抜き穴もありますし、質感も重厚で悪くないと思います。
私的には取り付けボルトは仕方ないにしても、万一の落下に備えてのワイヤーがあれば完ぺきでしたが…
落下防止ワイヤーの自作もいいかも^_^;
2016年12月24日 16:48
むりこりさん、こんにちは!

遅くなりましたがアドバイスいただきましたマフラーカッターをようやく購入、取付しました。

気にされていた落下防止ワイヤーが標準で付属されていましたよ(^-^)

色々、お世話になりましたm(_ _)m

みなさんの弄り、いつも参考にさせていただいています。 ここ20年ほどはトヨタのクルマばかり乗っていますが、特にトヨタ信者とかではなく、これ以前独身時代に日...

整備モード サービスマンモード
2013/04/07 01:23:35
ハイブリッド車のエンジンを回しっぱなしにしてみる!
2013/04/04 22:55:37

MOP ホワイトパール 070 フロント・サイドモニター スーパーライブ11スピーカー ...
トヨタ プリウス G's トヨタ プリウス G's
MOP ホワイトパール 070 ホイールレッドライン DOP ボディストライプ 銀/黒 ...
カワサキ Z750Four カワサキ Z750Four
たまにしか乗りません。 そのくせ維持費はそれなりにかかります。
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
平成元年式 エアサスLTD 平成18年4月に車検切れ。 走行4万8千キロ。復活の日を静か ...