Notasの愛車 [マツダ MAZDA2]

2023年11月23日

ノンブランド レーザーカットアルミ製プッシュスタートスイッチカバー

不明 レーザーカットアルミ製プッシュスタートスイッチカバー
■マツダ車汎用のレーザーカットのアルミ製エンジンスタートスイッチカバー
■両面テープで元のスイッチの上に貼り付けるタイプ
■購入サイトにはMAZDA2/デミオの対応表記がありませんでしたが、CX-3が○とのことなので購入

◎見た目や質感、フィッティングやボタンの戻り具合など全く問題なし
×ボタンの文字とレーザーカットのコンマミリレベルの上側へのズレ…(ボタン本体に被さるフチがあるため、位置の調整はできません)

• スイッチカバー
    ランプ部や文字の抜け部分もバリなどなく、ヘアライン加工もキレイです。
  • 裏面は両面テープ付き
  • 貼り付け後、リングが黒プラな為、浮いているようですが、そこまでシルバーにすると目立ちすぎるのでヨシ。
  • 取り付け後アップ
    ボタン側の文字とレーザーカットのズレが…見る角度にもよりますが…
  • 夜間、非点灯時
    暗くても銀なので目立ちます
  • 夜間、ボタン文字点灯
    光ってしまうと、文字の穴ズレは気になりません。
  • クラッチを踏み込んでのエンジンスタートOKランプ点灯時
  • 真っ暗なところ、非点灯時
  • 真っ暗なところ文字点灯時
    ちゃんと読み取れる光り方をしてくれています。
  • オマケ、装着前1
    となりのエアコンリングに合わせて赤もありでしたが、いずれリングを交換予定なので…
  • オマケ、装着前2
    パッと見たときにややボタンが分かりづらい感がありました。
  • オマケ、装着後
    目立つアクセントになったので、これでエンストしてもすぐにかけ直せます(笑
定価1,180 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

STI / プッシュエンジンスイッチ

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー プッシュスターターブローチ

D.A.D / GARSON  / D.A.D オートモーティブ プッシュスターターブローチ

SUZUKI SPORT / IRD / エンジンスタータースイッチ

HASEPRO / マジカルカーボンNEO エンジンスタートボタンリング

MUGEN / 無限 / エンジンスタータースイッチ

cartello エンジンスタート ボタン リング

Takelablaze ウィンドウスイッチガーニッシュ

マツダ(純正) エンジンスタートスイッチ

ZOOM ENGINEERING スマートフォン ホルダー (車載ホルダー)

ruiya 新マツダコネクト 保護フィルム

エーモン AODEA 制振シート