tooo-kiiiの愛車 [その他 ラジコン]

作業日:2023年4月18日

スペアタイヤ取付

「Vanquish VS4-10 PHOENIX PORTAL」のボディはピックアップトラックです。この荷台部分に何かを載せたくて色々試してみました。
帆布をグルグル巻いた何なのか分からない物を作ってみたり、携行缶を載せてみたりしたのですが、結局しっくりせず荷台を開けておりました。
考えるのが面倒になったので手っ取り早くスペアタイヤを取付けることにしました。取り合えずポンと置いて場所決めです。
サードパーティーからスペアタイヤブラケットが出ているのですが、ネジを買ってくれば付けられそうだったのでネジを買ってきました。ホイールハブボルトがM5だったので、M5×25mmを購入です。
良い所に最初から穴が開いているので、裏側からネジネジします。ちょっと穴がピッタリ過ぎてきつかったです。
高さ調整のためワッシャー×2とナット×2を取付けます。ワッシャー→ナット→ナット→ワッシャーの順番で取付けました。
ホイールハブを取付けてナットで固定しました。結構グラグラしてます。
この辺りは専用設計のブラケットを使用した方がしっかりしていたんだろうなぁ~と思いました。
最後にスペアタイヤを取付けて完了です。取付けたタイヤはKITに付属していたホイールとタイヤセットです。別のタイヤを使用しているため余っていたので有効活用です。
タイヤだけだと寂しかったので、一緒にスコップを縛り付けました。

Let's ラジコン 5/3-1 Eリング取り外し

Let'sラジコン 1-5/4-1フロント改修

Let'sラジコン 1-5/3-5スタビライザー

Let'sラジコン 5/3-2ドライブシャフト交換

Let'sラジコン 1-5/3-3アッセンブリーユニバーサルシャフト

DT-02フロント六角ハブ化改修