ムナAG@甘党スバリストの"2代目 V太郎" [スバル WRX S4]

2025年7月5日

スバル(純正) フロントバンパー/フロントバンパーキット
今回はVA型WRXの後期バンパーを紹介します!

納車してから1年半ほど経ちましたが、それまでは純正の前期顔でしたが、やはり後期ヘッドライトにしたことにより後期顔にしなくては!?と思いボーナスのタイミングに合わせて交換しました!

前期顔もシュッとしたデザインでかっこいいのですが、やはり後期顔の方がいかにも現代の車みたいな雰囲気になるのですごくお気に入りです!

今回フロントグリルとstiのバンパーサイドベゼルは友人から譲ってもらったのでタダで済みました✌️

皆さん気になってるかと思いますが、今回は前期顔対応のS207リップをそのまま流用してます!
ディーラーでは「形状が違う為、うちでの取り付けは控えたいです…」と言われちゃいましたので、帰宅後自分で取り付けました😤

穴位置は14箇所中サイドの部分で左右1箇所ずつ極端に違うだけで、そこは現物合わせでそれ以外は元々の穴をそのまま使えます!

交換後、前期車両なのに外観は完全後期仕様になりました✌️

stiバンパーサイドベゼルと大型スポイラー、グリルのチェリーレッドのストライプが限定車感を醸し出してくれてますね!☺️
  • stiバンパーサイドベゼル
    隠れstiを探せ🔍
  • 後期バンパーに変更後のサイドシルエット
    チラッと見えるバンパーサイドベゼルが良いですね!
  • 前期顔の頃の写真
入手ルート実店舗(その他) ※フロントバンパー+ヘッドライトウォッシャーカバー(左右)+インテークサイドカバー(左右)+工賃

スバル(純正) / RX-R用フロントバンパー

スバル(純正) / スポーツバンパーキット

スバル(純正) / リミテッドバンパー

SUZUKI SPORT / IRD / フロントバンパー

TRUST / GReddy フロントバンパースポイラー

NOBLESSE / StyleSports スタイルスポーツフロントバンパー

スバル(純正) バンパ フエース,フロント

SurLuster ゼロクリーム

Defi Defi-Link Meter ADVANCE A1 油温計

CAR MATE / カーメイト ナイトシグナルリフレクション / SQ33

ALWIP プッシュスタートリングパネル

YOBIS LEDライセンスランプ