ジェイド☆Jの"ジェイド君" [ホンダ ジェイド]

作業日:2022年12月17日

V-VISION ステアリング取付

作業 ショップ作業

ジェイド君の標準ステアリングは本革でなかなかカッコイイですよね。

ですが、自分的には握り部分が少々細めかなぁ っと思いハンドルカバーを購入取付したのですが‥

皆さんご察しの通り、ジェイド君のステアリングは小径で
市販のハンドルカバー Sサイズでも緩めでフィットしないんですよね
咄嗟の時にハンドルを切ると、カバーが ズレる(1cm満たないと思いますが)感覚が非常に怖い!

オートバックスの店員さんにも相談したのですが、市販のSサイズより小さい物は無いそうで‥
色々検索してみると‥

ジェイド君のステアリングって、あまりないんですね 😂

何度か検索すると V-VISIONのステアリング がヒット!
カッコイイ!
 ですが、お値段も イイ値段します 😅

送料別で、4万円強! 取付は自分で行えば簡単ですが、ハンドル部分のスイッチ類が機能しなくなっては元も子もないので、行きつけのDさんにお任せすると総額5万円ですね 😅
現在の走行距離が27,189km

これから最低でも10万kmはお付き合いするジェイド君ですから 思い切って ポチッと! しました。
在庫があったので、ポチッと! してから3日程度で届きました。

握り具合も バッチリ👌 ですね♪
行きつけのDさんに持ち込んで取付ていただきました。

いつも親切丁寧な対応いただける Honda Cars岐阜 中津川西店のスタッフの皆さんさん、いつもありがとうございます♪

握り具合も バッチリ👌 イイ感じですね♪

V-VISIONのロゴマークも カッコイイですね。

ドライブが楽しみですね。
一寸ドライブとも考えたのですが、本日12月18日は午後から雪が降って来ました。

今は路面に積もる程ではありませんが、明日は路面凍結が予想されますね!
ジェイド君にガソリンを入れて帰って来たら、こんな感じになってました。

磨いてコーティング

オイル、エレメント交換