一輪の花の愛車 [スズキ アルトバン]

作業日:0001年1月1日

凄くどうでもいいことかもですが

皆さんは愛車のナンバーの位置とか気になりませんか?私はすごく気にする方で、最近の軽は大抵運転席側に設置されていますよね。あれを反対側に持っていきたいのですが、一度外してみたところ、思ったよりもだいぶ加工しないとできなさそうです。
カッターナイフでABS樹脂は割と切れるのですが、これだけの大きさを切るには何か他のものが欲しいそうだ、ヒートナイフなら大丈夫だろう。そうだそうしようと部屋へ戻り、ネットの海へ。
ヒートナイフも意外と種類がある。今回なら大きいものの方が分がありそうだが、最近手の動きも悪くなってきたみたいだし今持っている半田ごてと同じくらいにしよう。
それが実際に届いてみたら、最初半田ごてだと思ったくらいだ。
色から何まで一緒で一緒においておくと間違えるかも笑
さっそく実行に移そうかと思う。今なら津、亜美は気づかれずにやれそうだし時間もある。
まずはフロントバンパーを外そうと思う。順番的にはメガネの横あたりから外していくのがいいらしい。しかし左右どちらもやってみたがびくともしない。もっと外しやすい方法はないのかねえ。とバンパー横から推してら外れていくではないか!結局眼鏡を残して全部外れましたとさ。
それからバンパーの開口部を、遠慮なく切り離していく。のだが、思ったよりも連続で切れない。切るたびに刃の温度がだいぶ下がっているのだろう。これはやっぱり小さいカッターにしてよかったのかもしれない。大きいほど末端まで熱が伝わらないうえに冷めやすいからだ。
それでものんびりやっていると、ついに終わりが見えてきた。やった、ここまでー!
喜び勇んでいるところへ、悪魔が近づいているのにも気づかず。
「あら、すごく楽しそうじゃない。私にも見せなさいよ!」
私は後ろに立ち動けずにいた。
「なんであんたが私の車に好き勝手しているわけ?これ戻せるんでしょ?早く戻して!」
私がそれは無理だと言うと、「だったら離婚して!マジ無理だから。」私はごみや道具を片付けて、家の中に戻っていった。

関連コンテンツ( ヒートナイフ の関連コンテンツ )

タイヤ、干渉に付き。〜調整しました〜

ブレーキホース交換

プラグ&コイル交換