takabosanの愛車 [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

作業日:2022年12月4日

後期テール取付

後期テールの注文から1週間、今月中旬予定だったのが入荷したと連絡があり、早速取り付けました。
前回配線を完了しているので、入れ替えして、カプラー接続するだけのポン付けでした。
まずはハッチ側から
前期テールを外すと¨まぁ汚れてること😱綺麗に拭き上げてから取付
ボディ側は撮り忘れましたが、さらに汚れ、ゴミが沢山でした😭
ハッチ側取付
ボディ側前期テール、ハッチ側後期テール、ハッチ側はやっぱりこう光らないと🤗
ボディ側も交換
やっと念願の光り方になりました。
まずはスモール点灯
ちなみにリフレクターも交換してます😅
ブレーキ点灯
ブレーキからスモール点灯部分へ配線接続しているので、ブレーキ時も全灯します。
後期テールのウインカーは、純正LEDになるのでハイフラ対策が必要なので、シェアスタイルのリレーを設置。
こちらも配線済みなので、接続だけ

ちなみにウインカー配線とマイナス配線を接続し、あえて電源接続をしない状態でテストするとちゃんと動作するという不可思議な動きをして、ハイフラ対策が出来てしまいました。
走行中にハイフラも困るので、きちんと電源接続して、再度テストもして、動作確認完了
後期テール一式購入リストです。
バックランプ、ブレーキランプは既存のLEDランプが流用可能です。
ウインカーランプは、フロントウインカーをシェアスタイルのに交換していたので、外していたフロントウインカーランプを流用してます。
約10万、私的には費用対効果ありですね、ボーナスが飛びますが、満足感ありです😀

関連コンテンツ( カローラツーリングハイブリッド の関連コンテンツ )

リアブレーキ全灯化キット取付

USB増設