ちみず君の"わごんあーる" [スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド]

2023年5月10日

SAKURA/サクラ エンジンオイル SP 5W-30 化学合成 3ℓ缶

職場で買うとℓ1,100円で高いためAmazonでポチりました。

ワゴンRはオイルのみ2.5ℓ、エレメント込みで2.7〜2.8ℓ入るので3ℓ缶が丁度いい。

スカイライン程の拘りが無いので安いオイルで充分。

こちらも消耗品(3,000km交換)のためレビューはしません。
定価2,599 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※職場より安かったためAmazonで購入。

ENEOS / ENEOS X PRIME 5W-30

Shell / Shell HELIX Ultra 5W-40

トヨタ(純正) / GR MOTOR OIL Circuit 0W-20

RESPO / K TYPE #30 5W-30

Castrol / GTX ULTRACLEAN 5W-30

Lubross / R-spec 10W-50

QUAKER STATE Enhanced Durability 5W-30

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン Legends Legacy 5W ...

DASH エコモーターオイル SP 5W30

LAILE / Beatrush UNDER GUARD / アンダーガード

粗悪品から、脱出 ステルスウインカー

D.A.D / GARSON プリズムプレミアムラグジュアリーステッカー

「エアクリフィルター交換ついでにエアフロ掃除しようとバラしたらエアフロのハンダ付け剥がしてぶっ壊したので不動車になりました。もうやる気失せたのでナンバーも切ります。ありがとうございましたー」
東北地方でスカイラインとワゴンRに乗ってます。

日産 スカイライン さんよん (日産 スカイライン)
前期ER34から後期ER34に乗り換えました。 コンセプトはおじさんでも乗れるジェントル ...
スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド わごんあーる (スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド)
ラパンからの乗り換えで新車で購入しました。 スカイラインのナンバー切るのでオールメインで ...
日産 スカイライン すかいらいん (日産 スカイライン)
免許取得し初めての愛車でした。 半年間で2万kmちょい走った思い出がある車でしたが自損事 ...
スズキ アルトラパン らぱん (スズキ アルトラパン)
通勤用に中古で購入しましたがトラブル続きで熱が冷めかけた頃に自損事故で全損になり廃車。