ボンネット静音シート取付
30分以内 |
前までの車はボンネットの静音はしてましたが今回はバルクヘッドだけやって車内の音はそんなに気にならんようになったのでええかなと思ってた
ただやっぱりしたくなって防音というよりもどっちかって言うと断熱もしたくなって
猛暑や冬場の暖気が気になったりボンネットの塗装保護やったり
てことで嫁さんおらんときに密かに仕込んでましたw
エーモンの静音シートミニバン用
違うメーカーの分厚いのを使った事あるけど表面が破れたりしたことあってこのエーモンのやつのが丈夫なのが良かったです
性能だけならは他にもいいのあるけどやっぱりエーモンは品質・耐久性がいいと思う
嫁がおらんときに施行w
長方形のシートを当てて黄色の2箇所に適当に切り込み入れてテープで仮止めしてそのまま切っていきます
ボンネットのシートの取付はこれで4回目なんでやる度にどんどん手抜きして型取りもせんといきなり切るようになったw
サイズ間違えたら付けたしゃええねんってことで勢いでドンドン切ります
てことで切って貼付け
今回気をつけるのは黄色の切り込み2箇所と青色の2箇所の受けに当たる所を避けるようにすること
青の部分に貼ってしまうとボンネットが閉まらんようになる
取説にはインシュレーターがある場合は上から被せるように付けると書いてあったのてその通りに
アルミテープはGB3とバルクヘッドに使った余りがあったのでそれから使う
アルミテープで周囲を貼って完成
前のドアストライカーに引き続き嫁が気づくかどうか選手権第二弾ですがこれは間違いなく気づきませんw
見る機会ないしそもそも初期状態がどんなかも知らんしw
今回の余り(細かい切れ端以外)
思った程余らんかったな
もったいないのでどっか付けられるとこ探してみます
施行効果はさらにもうちょい静かになったかなって感じ
エンジンの回転数上げるとなんとなくエンジン音が遠くなったのがわかる
元々この商品は高周波域のほうが低減効果が大きいので
バルクヘッドに施行してなかったらもうちょいわかりやすいと思うけど
断熱もそこまで強くはないけど前もそこそこ効いてた感じなので長期的な目線で断熱効果にも期待です
入札多数の人気商品!
[PR]Yahoo!オークション
関連コンテンツ( 静音シート の関連コンテンツ )