• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録されていない方でコメントを残したい時は、この掲示板をご利用下さい。 掲示板に無いものについては、新たにタイトルをつけて立てて頂いて構いませんので、どうぞ書込んで下さい! ※但し、誹謗中傷、不適切な表現等の書き込みがあった場合、利用の制限もしくは閉鎖を致します。何卒宜しくお願い致します。
ご無沙汰してます [ kobako ] 2010/11/17 22:49:51
こんばんは。
随分ご無沙汰してます^^
CRAFTさん、ラジコンのほうはまだされてますか??
私のほうは未だにちまちまやってます~。
ちまたではアバンテ再販の話題が飛びかってるみたいですね。
私は旧車再販のニュースをいつ聞いてもなんだか寂しい気分になるんですが(笑)

Re:ご無沙汰してます [ CRAFT ] 2010/11/20 01:42:58
こんばんは、kobakoさん!返信遅くなりました。
こちらこそ本当にご無沙汰してます。

RCは休止状態ですが、まだ辞めてはいませんよ(笑)

転勤してから生活環境が全く変わってしまってRCに触れる機会が無く、PCも以前に比べて使える状況ではなくなってしまいました。
それでもたまにネットを使うときに情報はチェックしています。

アバンテの復刻版は、オークションでバンキッシュのキット出品が若干集中したときがあったので、「バンキッシュ再販か?」と思いきやアバンテ(2011)が2月に発売されることをタミヤのHPで知りました。
所有するアバンテについてはかなり資金をつぎ込んだので「今までの苦労は何だったのか・・・・」という気持ちはあります。

でもスペアパーツが正規ルートで安く入手できるようになるので、部品取り用のアバンテも走行用に生き返らせることが出来る、と考えてます。
しかし当時のキット価格3万円超えも驚きでしたが、リファインされているとは言えキット価格が5万円を超えているのは如何なものかと思います。完全に当時の世代を狙ってますね(笑)
© LY Corporation