• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録されていない方でコメントを残したい時は、この掲示板をご利用下さい。 掲示板に無いものについては、新たにタイトルをつけて立てて頂いて構いませんので、どうぞ書込んで下さい! ※但し、誹謗中傷、不適切な表現等の書き込みがあった場合、利用の制限もしくは閉鎖を致します。何卒宜しくお願い致します。
ブログ書きました [ kobako ] 2016/06/15 20:00:27
craftさん
kobakoです。
うちのブログ更新しましたのでもし見てなかったら見てやってください。
なんか、別のブログでも紹介されたらしくて、一瞬ですがアクセス増えちゃったりしてます^^
Re:ブログ書きました [ CRAFT ] 2016/06/24 23:16:39
御無沙汰しておりました。

PC久しぶりに起動しまして、本日掲示板に投稿頂いてることに気付きました。
返信遅れてすみません。

kobakoさんのblogはビンテージRCカーのレストアについて試行錯誤知恵を絞ってチャレンジされているので、同じ世代で当時のRCカーを懐かしむ人にとってはとても楽しみにしているblogです。
特にタイヤについては、ほとんどの人が修復を諦めていたものなので、ゴム板を切り抜いて貼り付ける修復はかなり意外なものだと思います。
でもよくよく考えると、当時は追加用のピンスパイクがすでに売られており、まさに温故知新のような気持でした。
ですから、当時のタイヤの修復法としては「こんな技が使えるじゃないか!」と思った人が多かったことも他blogでの紹介となったのではないでしょうか。

ゼルダももうじき完成となると思うので、次のお題を楽しみにしています。

© LY Corporation