迷子のナイトの愛車 [ダイハツ タフト]

2024年5月23日

SHARP プラズマクラスターイオン発生器IG-JC1-T

SHARP プラズマクラスターイオン発生器IG-JC1-T
SHARPプラズマクラスタ−イオン発生器を購入(新品は予算的無理なのでメルカリさんで調達😄)
今から17.8年程前の人生の中で花粉症の症状が絶頂の頃使っていて少しは効いていた気がしたので🤗

コチラの商品はメーカーのHPによると1日24時間使用すると2年2ヶ月で、1日8時間使用だと6年6ヶ月(使用時間19.000時間)で寿命だそうです。
購入した商品は2018年製なので……😨

前持ち主さんの使い方次第ですが、ダメになれば本体のランプ部分が赤く点滅するらしいのでそれまでは頑張ってもらいます。
  • コードを隠すため吹き出し口を加工して、配線を取り付けました。配線を通した後はクッションテープで🩹
  • こんな感じに電源コードを通します👌
    取り付けクリップはここにセット
    画像が暗い😅
  • 取り付け完了😀
    違和感は思ったほど無くて良い感じです。
  • 電源はグローブBOXのUSBから
  • グリーンランプは車内イオンモード。車内全体をイオンで満たしたい時に😀
  • ブルーランプはスポットイオンモード。お肌にツヤを与えたい時に💆
  • ブルーに光っているランプ部分が赤く点滅した場合はイオン発生ユニットの寿命なので使えなくなります🙅
入手ルートその他

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-GC1-N

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-FC15-R

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-GCF15

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-BA15-B

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-FC1-B

ASTRO PRODUCTS デイ&ナイトビュー カーバイザー

ダイハツ(純正) ドアミラーガーニッシュ

ENDY / 東光特殊電線 電源取り出しコネクター

CAR MATE / カーメイト CZ489 センターコンソールゴミ箱 カーボ ...

MILITARY-BASE アーモボックス

nut屋 12M×1.5