てく@323fの愛車 [ホンダ S2000]

2023年11月12日

Defi Defi-Link Meter ADVANCE CR

Defiのフィッティングキットを使ってピラーにメーターを2つ設置してみました。
実際に座ってみてみるとそこまで気にならないんですが、写真で見るとかなりそっぽ向いてますね笑
あと、ブースト計のひびが目立つ😅
はじめはAmuseのピラーメーターパネルみたいな配置を考えていたんですが、上のメーターが結構手前に来て圧迫感があったのと、奥行きに差ができると見にくいなあと思ってこの配置にしました。
ブースト計の位置がいちばん見やすいので、そのうち入れ替えて、ここにタコメーターを持ってこようかと思っています。
油圧計はセンサーをまだ取り付けていないため警告灯が点滅してます😅センサーがついていないからか、油圧計の色を変更できません。センサーつけたら変更できるようになるのかな?
完全にドライバーの方を向いていないので、そのうちそこも修正するかもしれません。
  • ちょっと引いた写真
    窓への映り込みがすごい笑
    まあ実際にはそこまで気になりません。
  • ドアを開けて撮影。いい感じ👍
    ピラーメーターが変な方向向いてるのが丸わかりな画像ですね😅
  • 写真で見ると赤の方がいいかなと思うけど、実際に見ると白の方がかっこいいかなあ。

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR タコメーター

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 水温計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR インテークマニホールドプレッシャー計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 排気温度計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 油圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR ターボ計

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF

TEIN フレキシブルコントローラー

津ミルクネット グリップカバー+サイドブレーキブーツセット

BRIDE A.I.R

J'S RACING C304 SUSエキゾーストシステム 50R

PENNZOIL PLATINUM EURO 5W-40