キウイ先生の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2023年9月1日

ヘッドライトスイッチリング取付け

G-FUNKTIONのヘッドライトスイッチリングを購入(3,465円)。

エアコンの吹き出し口やデジタルメータークラスターの縁と同様の加飾のため、違和感の無い純正ライクな見た目に満足です。
取付前の図。無ければ無いで何も問題ありませんが、ある方が質感はより高まります。
上からそのままはめ込む事もできそうでしたが、ネットで事前に調べた通り、ライトスイッチを一旦外して取付けました。
スイッチの0の位置で奥に押し込んだまま少し右側にひねるとライトスイッチが外れる(繋がれている線は外さず)ため、その状況でリングをキッチリはめ込み、その後スイッチを元あった場所に軽くはめると元に戻り完成です。
リングが止まるところまで少し強めに押し込んだため、ムラなくきちんとはまっているものと思われます。

ドラレコ コムテック ZDR025 取付 (1/2)

VICSビーコンケーブルの延長加工③

VICSビーコンユニット取り付け

本日、お別れしました

ドア ライニング(内張)の補修2

異音対策

2023年9月2日 10:11
綺麗に取付けられてますね!

小さなパーツですが、質感がかなり上がりますよね。
コスパ抜群だと思います😊
2023年9月2日 10:51
コメントありがとうございます。実は、まなみのぱぱさん他、みんカラ先輩方のレビューを参考に購入させてもらったというのはここだけの秘密です(笑)

このような質感が上がるパーツは今後も取り付けていきたいですね!

「仕事終わりの洗車からの背徳のカレー牛」
キウイ先生です。よろしくお願いします。

BOSCH BLACK-EFB BLE-70-L3
2024/03/12 21:34:09
Levolva 車中泊マット シートフラットクッション|車中泊グッズ 段差解消マット 隙間クッション 車中泊ベッド 防災グッズ|Levolva レヴォルヴァ 車中泊用品
2024/01/14 00:11:54
LEYO MOTORSPORT Billet Aluminum Knobs Black 3pcs
2023/12/29 22:42:39

ゴルフヴァリアント7.5 テックエディションのコンフォートラインです。